>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 测绘工程学院>> 学生工作 >>正文内容
第二十七届“华测导航·测绘杯”技能竞赛之RTK数字测图竞赛
来源:     发布时间:2023年05月20日    点击数:

 2023年5月15日,第二十七届“华测导航·测绘杯”技能竞赛之RTK数字测图比赛在实验楼门前举行,竞赛利用了 GPS+RTK进行外业数据采集并绘制成图的比赛模式。

本次比赛采用分组竞赛的形式,测量范围为实验楼前花坛以及周围建筑。首先,参赛选手利用GPS+RTK在30分钟内进行外业数据采集,接着再用半小时的时间进行内业制图,并上交最终的电子地图数据。每位参赛成员都卯足了干劲,认真的测量和制作着。最后1:500的内业成图严格按照要求规范制图。

此次大赛旨在加强教学实践环节,提高了同学们在仪器使用、数据处理、内业制图等方面的能力,营造了良好的学习氛围,为日后走向工作岗位打下坚实的基础。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:第二十七届“华测导航·测绘杯”技能竞赛之无人机航测内业竞赛
下一篇:第二十七届“华测导航·测绘杯”-技能竞赛之全站仪数字测图竞赛
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929