>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 测绘工程学院>> 新闻动态>>正文内容
小病毒扰大中国,莫以小善而不为
——测绘工程学院教职工的战“疫”行动
来源:     发布时间:2020年03月01日    点击数:

路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。当新春的脚步奔走在大江南北,当父母的牵挂穿梭于返程的车厢,一位冠状的敌人开始肆虐,牵动着每一位中国人的心。在举国上下团结一心共战新冠肺炎疫情的特殊时期,我院广大教职员工积极响应党中央国务院、省委省政府、市委市政府、省教育厅和学校党委的号召部署,各司其职,尽其所用,涌现了表现突出的人物和事迹,刘妍同志就是其中一位典型代表。

刘妍同志,女,1982年生,中共党员,分党委宣传委员,在读博士,平时积极参加各类公益志愿服务。

2020年1月18日临近新年之际,她积极参加了黑龙江省青少年志愿者总队组织的为道里区安静街道的残疾独居五保户老人包冻饺子、捐款、送年货活动。在这次活动中,不仅帮助了需要帮助的老人,还践行了薪火相传的意义。

  

  

1月23日武汉封城,关于新冠肺炎疫情的各色新闻扑面而来,疫情的防控等级也提到了最高级别,党中央国务院、省委省政府、市委市政府对防疫工作做出了一系列的重大决策和部署。看到新闻媒体上关于武汉物质紧缺的消息络绎不绝,她第一时间向武汉市慈善总会设立的“新型冠状病毒防控专项基金”(备案号:51420100522723273cP20)捐了100元,其中有50元是女儿的压岁钱。近期她和爱人又分别向单位各自捐了100元。虽然钱不多,但却体现了大爱的教育、忠厚传家的家风和党员的使命。

        

2月中旬,距离武汉千里之隔的哈尔滨疫情如山,哈尔滨疫情管控到了关键时刻,四门落锁开始封城,把住门,封住城。每每看到新闻里那些倔强的“东北人”真心着急。于是从2020年2月20日起,她带领女儿积极参加了黑龙江省青少年志愿者总队组织的“抗击疫情为爱发声”线上防疫宣传活动,每两天进行一期线上宣传,发出宣传最强音,管控从我做起,做好疫情宣传工作,坚持通过录制视频宣传标语、手指舞等形式发微信朋友圈进行抗击疫情正能量宣传。截止到2月28日已经进行了六次线上宣传。

          

抗击新冠肺炎疫情的阻击战,需要方方面面不同岗位上的志愿者们去默默奉献。冲锋陷阵的医护人员、广大官兵以及各类志愿者值得深情讴歌,广大爱心人士也同样值得赞美,她们都是最美的“逆行者”。面对疫情,请不要吝惜你的小小善举,莫以善小而不为。

        

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:测绘战“疫”为爱发声,大学生志愿者尽绵薄之力
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929