>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 测绘工程学院>> 新闻动态>>正文内容
测绘工程学院第二十七届“华测导航•测绘杯”技能竞赛暨测绘科技活动月开幕式
来源:     发布时间:2023年05月10日    点击数:

 

 

 

为推进测绘科技的发展,提高测绘人才的综合素质,展示测绘技能的魅力,黑龙江工程学院测绘工程学院第二十七届“华测导航•测绘杯”技能竞赛暨测绘科技活动月于2023510日在教学综合楼B区报告厅顺利开幕。学校党委副书记刘建驰教授、副校长付百学教授、上海华测导航技术股份有限公司黑龙江省公司总经理孔祥仲、学校学工部部长王大春、团委书记蔡昌淼、教务处处长刘柏森、产教融合处处长李曦强、研究生部主任李丹以及测绘工程学院全体教师和学生代表200余人出席了开幕式。本届“华测导航·测绘杯”技能竞赛由黑龙江工程学院测绘工程学院主办,由上海华测导航技术股份有限公司黑龙江省公司提供独家赞助。

 

 

 

 

本次开幕式由测绘工程学院党委书记巴勇同志主持,他指出,测绘科技是国家现代化建设的重要组成部分,本次活动是推动测绘科技发展和人才培养的重要平台,是展示测绘人才风采的重要舞台。他希望通过本次活动激发测绘人才的创新意识和实践能力,为推动测绘事业做出贡献。

上海华测导航技术股份有限公司黑龙江省公司总经理孔祥仲先生发表致辞,他表示,华测导航技术一直致力于推动测绘技术的发展,并希望与黑龙江工程学院等高校合作,共同推动测绘领域的创新和发展。他还鼓励广大学生积极参与测绘杯比赛,充分展示自己的才华和技能,为测绘事业的发展贡献力量。

 

测绘工程系主任司海燕老师代表裁判员宣誓,坚决服从大赛组委会指挥,在比赛过程中严格遵守裁判纪律,尊重参赛选手,做到组织有序,评判准确,保证大赛裁判工作公正、公平、严格、准确。遥感科学与技术专业20212班学生杨健玮代表参赛队员宣誓,在比赛过程中,努力发挥自己的技能专长,争取赛出好的成绩。在比赛中做到:胜不骄,败不馁,以良好的精神面貌,为第二十七届“华测导航·测绘杯”技能大赛的辉煌贡献自己的一份力量!

 

 

 

第二十七届“华测导航•测绘杯”技能竞赛分为技能竞赛、学术交流、展览展示等多个环节,其中,技能竞赛是本次活动的重要内容,共设水准测量比赛、全站仪数字测图技能竞赛、全站仪放样比赛、RTK数字测图技能大赛、无人机航测内业竞赛、虚拟仿真数字测图竞赛、内业计算知识技能竞赛、专业英语比赛、专业知识竞答比赛、职业生涯规划大赛、无人机模拟飞行比赛、无人机知识问答比赛和定向运动比赛等13项大赛,共计394人次报名参加比赛。

本次大赛不仅是一次技能竞赛,更是一次学术交流和实践探索的平台,旨在展示测绘人才的综合素质和技能水平。通过本次测绘科技活动月,我们相信将有更多的测绘人才展示自己的技能和才华,为测绘科技的发展注入新的动力,为实现国家现代化建设做出更大的贡献。最后,祝同学们在本次大赛中取得优异成绩,预祝第二十七届“华测导航•测绘杯”技能竞赛取得圆满成功!

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:【学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育】 测绘工程学院二级理论学习…
下一篇:我院与易智瑞信息技术有限公司进行校企合作洽谈
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929