>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 材料与化学工程学院>> 党群工作>>正文内容
2015年度领导班子成员述廉专题报告-王佳杰
来源:     发布时间:2016年05月25日    点击数:

 

2015年,在学校党委以及学院党委的正确领导下,在材料学院全体教师的共同努力下,结合分管学院的理论教学工作实际,积极工作、创新思路、重抓落实,现述职如下:

一、履行职责情况

本人按照学校党委关于党风廉政建设责任制的部署和要求,把党风廉政建设和反腐倡廉工作纳入教学工作目标管理中。深入调查研究,认真了解学校各方对教学师资队伍反映强烈的热点问题,明确责任,提出要求,并抓好落实。严格遵守《廉政准则》和各项廉洁自律规定,没有违法、违纪、违规问题发生。

一年来主要围绕教学管理、审核评估、专业认证、人才培养方案与教学大纲修订等教学工作,加强教学质量内涵建设,有效地开展各项教学工作,保证了教学工作的顺利开展。

二、执行纪律情况

1.执行党纪政纪等各项法规情况

作为一名承担教学管理工作的党员干部,本人始终与中央保持一致,严格以党员的标准要求自己。按照学校党委的廉政和勤政要求,依法组织和开展学院的理论教学教学管理工作。认真学习和遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则》和《关于严格党内政治生活的若干意见》,严格执行《黑龙江工程学院关于开展学风、教风和工作作风建设专项治理工作的实施方案》、《关于加强作风建设常态化长效化工作的意见》和《关于转变作风的十条禁令》等规定。强化责任,抓好落实。

2.“三严三实”教育实践活动整改落实情况

根据党中央、省委省政府关于群众路线教育实践活动整改落实要求,本人能够认真学习习近平关于党的群众路线教育实践活动系列讲话精神,认真学习党的章程和关于领导干部报告个人有关事项的规定等重要文件。积极参加学校组织哈尔滨第三监参观、观看警示教育片等活动,不断夯实理论功底,政策水平,增强底线意识、廉洁意识、规矩意识和法治思维,提高自身党性修养,发挥党员的先锋模范作用,做到为人师表。

对照党中央关于党内政治生活的有关规定和“三严三实”的要求,针对工作中存在的不严、不实以及组织观念淡薄等问题,进行了自查自纠和反思,并制定了具体的整改方案和日程规划,按逐项整改落实,基本上解决了自身存在的问题与不足,规范了自己言行举止,明确了今后努力的方向,切实认识到只有不断地学习,把认识和行动建立在科学的基础上,才能科学有效地工作,提高履职能力,适应新形势,迎接新任务,切实提高教育教学质量。

3、执行中央八项规定和省委省政府九项规定情况

对照中央八项规定和省委省政府九项规定以及学校十项禁令,紧紧围绕《准则》中“八个禁止”、“52个不准”的要求,行严格对照检查、自查自纠,逐项剖析,目前已经解决了办公室面积超标的问题。没有接受过任何购物卡和没有进入私人会所等现象,对于其他自己不存在的事项,也能当做一面镜子。

4、抵制“四风”情况

根据“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”要求,通过学习、讨论、征求意见和查找,找出自身存在问题和不足。深入调研,发现在理论教学管理工作中出现的问题,及时地改正和处理。杜绝了布置工作、开会讲话作指示,工作上不抓细节落实等形式主义与官僚主义等方面的问题。不存在“车轮上的铺张”、“人情消费”、“职务消费”、“三公”经费开支过大等问题。要进一步加强学习,提高思想觉悟,坚持走群众路线,增强服务意识,求真务实,增强工作实效。

三、自觉接受群众监督情况

本人始终执行民主决策和政务公开制度,重要事项坚持集体研究。凡教学管理工作中的重大问题,如人才培养方案与教学大纲修订、教学规划、专业认证、审核评估等重大事项,均能够列入党政联席会议事范围,都经过教学指导委员会进行集体讨论研究。教师评优评奖、教育教学改革立项等方面工作都在统一领导下进行,严格履行程序,接受师生监督,保证学院教职员工特别是涉及教师切身利益的工作公开透明化。

四、廉政教育情况

本人不断强化廉政教育的责任和义务,注意组织各种学习教育活动,建设廉政舆论。认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等文件,对自身及工作中存在的问题和不足进行了深入地查摆。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,十八届三中、四中全会,十八届中央纪委三次、四次全会,省纪委十一届四次全会精神,严格进行教风建设。学习观看反腐教育片、参观廉政文化展等教育活动,会后开展了学习讨论,强化党员干部自律意识,自觉营造了风清气正的廉政环境。树立科学发展观,工作中坚持做到顾全大局,团结同志,开拓创新,求真务实。在全院上下的共同努力下,进一步做好今后各项教学管理工作。

 

 

 

 

材料与化学工程学院 王佳杰      

                                                                 2016年05月24

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2015年度领导班子成员述廉专题报告-于喜春
下一篇:2015年度领导班子成员述廉专题报告-王慧文
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929