>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 材料与化学工程学院>> 党群工作>>正文内容
2016年度个人述责述廉报告-王佳杰
来源:     发布时间:2017年04月26日    点击数:

根据《黑龙江工程学院关于对2016年度党风廉政建设责任制落实情况进行督查的通知》的要求,开展了十八届全会精神学习,自觉对照《党章》和《习总书记一系列重要讲话》进行分析和检查,按照党的廉洁从政的要求,认真落实廉政监督责任制, 自觉接受群众监督。结合这一年分管学院的理论与实践教学工作实际,现将述廉述职情况汇报如下:

一、加强廉政学习,提高廉洁意识,树立良好的工作作风

作为一名共产党员干部,我始终同党中央保持一致,拥护党的路线、方针、政策,维护学院领导班子的团结。一年来,本人能够积极参加学校和学院组织的廉政教育活动,学习党和国家关于党风廉政建设的若干规定、各项党纪政纪,重视自学努力领会精神实质。本人认真遵守党章,严格执行党纪;严格要求自己,树立正确的权利观、地位观、利益观,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想。并常对照党纪法规认真查找自身在贯彻廉政中存在的问题,有针对性整改。认真遵守廉洁自律的各项规章制度,规范工作行为,能用正确的世界观、人生观、价值观指导自身工作,适应新形势,迎接新任务,切实提高教育教学质量。

二、重点围绕工程教育专业认证,科学规划组织,全面扎实推进学院教学管理工作

2016年重点工作主要围绕国际工程教育专业认证进行。2016年顺利通过了中国工程教育认证协会的专业认证申请和自评报告。实现了以学生为中心,到产出导向的转变。具体内容如下:

(1)为避免重复性的工作,为后续的认证顺利进行节省大量的宝贵时间,学院始终秉承精确的顶层设计的原则与理念。建立了相对科学合理的课程教学目标达成度与毕业要求达程度的评价体系。

(2)为实现解决复杂工程问题为目标,对实践教学进行了深度改革。以专业综合实训为例,将企业的工程产品如加氢反应器、加热炉等压力容器设计作为实训项目,实训项目结束紧接着下一个环节到炉厂进行企业体验,真正实现了与工程实践的无缝对接,实现了解决复杂工程问题能力培养。

3)目前完善教学管理制度32个,建立了七个主要教学环节的质量要求,逐步建立教学过程质量监控机制。

4)通过对企业、毕了问卷调查以及座谈,逐步建立了毕业生跟踪反馈机制,形成分析报告,用于培养目标、毕业要求以及课程体系等方面的持续改进。

620167月,向材料类专业认证委员会秘书处提交自评报告并顺利通过专家审议。

按照工程教育认证标准,撰写自评报告,自评自建,科学规划、扎实落实,强化内涵建设,为推进工程教育、提高人才培养质量起到促进作用,为专家进校考察做好充分准备。

三、严格以身作则,防微杜渐

“为政重在廉,做人重在诚,说话重在信,办事重在实”,本人常常自重、自省、自警、自励。严格遵守党员干部廉洁自律若干规定,规范了自己的行为。一年来,在工作中都做到了严格遵守廉洁自律的规定,做到了廉洁奉公,忠于职守,没有利用职权和职务上的影响谋取不正当利益;没有私自从事营利活动的行为;遵守公共财物管理和使用的规定。没有假公济私、化公为私的行为;遵守组织人事纪律、奉公守法。

四、今后努力的方向

      1.开拓创新,务实进取,认真履行岗位职责,加强业务学习和革命理想教育,牢记宗旨意识,增强服务意识和奉献精神,多总结经验,发挥自身优势。将国际国内先进的教育理念和教育思想,并融入到日常的教学管理工作中。

      2.进一步强化廉洁自律意识,加强自我约束,严格执行廉洁自律规定。认真学习上级有关加强党性修养推进党风廉政建设政策书籍、报刊文章,牢记“两个务必”,厉行节约,反对浪费。德育为先。涵养师德、注重学习、以身示范,进一步树立服务意识。在全院上下的共同努力下,进一步做好今后各项教学管理工作。

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2016年度个人述责述廉报告-于喜春
下一篇:2016年度个人述责述廉报告-王慧文
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929