>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 材料与化学工程学院>> 新闻动态>>正文内容
聘任哈焊院哈尔滨威尔焊接有限责任公司总经理陈波研究员为材料与化学工程学院兼职教授
来源:     发布时间:2020年01月16日    点击数:

20201314:50,材料与化学工程学院在黑龙江工程学院机电楼C612会议室举行了哈焊院哈尔滨威尔焊接有限责任公司总经理陈波研究员兼职教授的聘任仪式。哈尔滨焊接研究院有限公司是世界第二大、亚洲第一大的焊接研究机构,隶属于机械科学研究总院集团有限公司(原机械工业部)。哈尔滨威尔焊接有限责任公司作为哈尔滨焊接研究院有限公司最大的全资子公司,年销售额3亿多,主要为国家装备制造业研发、生产与销售高端特种焊接材料,解决了多项国家级焊接技术难题。

陈波研究员现任哈尔滨威尔焊接有限责任公司总经理,为机械科学研究总院集团复合型专家、机械科学研究总院集团硕士生导师,曾获得哈尔滨市劳动模范,兼任中国设备管理协会石油技术装备中心副理事长等职。陈波研究员参与、主持了包括国家科技重大专项、国家重点研发计划、黑龙江省科技厅、哈尔滨市科技局等科研项目10多项,涉及水电、石化、煤化工、海工、建筑、工程机械等行业,主持开发新产品40多个,包括镍基合金、不锈钢、耐热钢、低温钢、抗氢钢、耐火钢、耐候钢和低合金高强钢等的焊条、气保焊丝、埋弧焊丝、焊带、焊剂以及钎料钎剂等。申请国家发明专利10余项,获得省市级科技奖励5项,发表论文15篇。

出席聘任仪式的校方代表有:学校教师发展中心党跃轩主任、院长齐海群教授、副院长王慧文教授、副院长王佳杰、副书记兼副院长于喜春、材料科学与工程系系主任王春艳、实验中心主任于久灏与专业负责人杨闯。出席聘任仪式的哈焊院威尔公司代表有:总经理陈波研究员、总经理助理兼科研部部长霍树斌研究员、技术部部长张学刚研究员、宋昌洪高级工程师与郭枭博士。聘任仪式由材料与化学工程学院副院长王佳杰主持。

齐海群院长代表学院对陈波总经理一行表示热烈的欢迎,对学院的整体情况进行了介绍。齐海群院长宣读了陈波研究员—黑龙江工程学院材料学院兼职教授聘书,与陈波研究员共同签署企业兼职教师协议书并为陈波研究员颁发兼职教授聘书。

    陈波研究员介绍了哈尔滨焊接研究院有限公司与哈尔滨威尔焊接有限责任公司的整体情况,重点介绍了公司具有国内外领先水平的科研成果,对高端特种焊接材料技术领域和应用前景进行了展望,并对材料学院的快速发展给予了高度的肯定与评价。陈波研究员作为学院兼职教授做了表态发言,进一步明确了校企合作、产教融合的重要意义,下一步将为学院学生实习实践、毕业设计、就业等方面提供重要的支持,同时对学科专业建设与发展提出了宝贵意见与殷切希望,为学院今后焊接新材料发展指明了方向。陈波研究员希望校企双方能够长期合作、共同发展、资源共享!

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:材料与化学工程学院召开第四届教职工大会第一次会议
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929