您的位置:黑龙江工程学院>> 产业处>> 新闻动态>>正文内容
学校召开2019年就业创业工作会议
来源:本站原创     发布时间:2019年04月26日    点击数:

 

       4月18日,学校在教学办公楼B区报告厅召开2019年就业创业工作会议。会议由党委副书记杨弘宇同志主持,党委副书记白玉同志作就业创业工作报告并传达全省就业工作业务培训研讨会会议精神,校长张洪田同志作重要讲话。副校长刘建驰,机关各部门负责人,各院系院长、书记、副书记,全体辅导员及就业创业教师代表,招生就业处成员参加了会议。
        党委副书记白玉同志从抓机制,完善就业工作良性运行体系;抓市场,搭建广阔的毕业生就业平台;抓教育,全面提升学生就业创业能力等三个方面对学校2018届毕业生就业创业工作进行了总结。指出了学校目前就业创业工作存在的问题和面临的形势,并对2019届毕业生就业创业工作进行了部署。一是要立足国家人才需求,拓展基层就业空间;二是要立足产业变革需求,挖掘新兴就业渠道;三是要立足精准高效需求,提升指导服务能力;四是要立足驱动发展需求,开发双创全新动能;五是要立足内涵发展需求,健全就业保障体系。
        校长张洪田同志在会上代表校党委讲话。他指出,近年来,我校毕业生就业状况基本保持稳定,初次就业率均在90%以上,各项就业指标高于全国同类院校平均水平,就业质量逐年提升。张洪田同志对下一步就业创业工作提出了三点要求:一是提高思想认识,准确把握学校改革发展任务;二是要围绕立德树人,努力提升人才培养能力;三是要强化责任担当,高质量完成就业创业工作任务。最后他指出,学校发展进入了新阶段,做好今年的就业创业工作尤为重要,号召大家把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,全力以赴做好今年我校毕业生就业创业工作,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。
        会上,机电工程学院院长王司、经济管理学院分党委副书记卢炳繁、电气与信息工程学院电子信息与技术系主任刘海成同志进行了就业工作经验交流。
 
 
 
 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:校召开2019年第一次科技工作例会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929