您的位置:黑龙江工程学院>> 产业处>> 新闻动态>>正文内容
学校召开2019年度安全工作会议
来源:本站原创     发布时间:2019年04月26日    点击数:

        4月18日下午,学校在教学办公楼B区报告厅召开2019年安全工作会议。党委副书记杨弘宇主持会议,副校长刘建驰作安全工作报告,校长张洪田讲话并代表学校与各部门、各单位责任人代表签订2019年安全工作责任状。党委副书记白玉,学校正、副处级干部、院(系)实验室主任、学生工作党支部书记、分团委书记(团总支部书记)、后勤管理处、产业所属部门负责人参加会议。

        副校长刘建驰首先作安全稳定工作报告。从“健全组织、加强领导、明确责任”等方面总结了学校2018年安全稳定工作,并从“强化红线意识,狠抓责任落实;夯实基础,狠抓三防建设;提升治理能力,狠抓重点领域整治;提高防范意识,狠抓安全宣传教育;加大监督力度狠抓整改落实工作”五个方面对2019年学校安全工作做出了部署。
        校长张洪田代表学校分别同汽车与交通工程学院责任人、材料与化学工程学院责任人、学生工作部责任人、教学实验设备管理中心责任人、后勤管理处责任人签订了《黑龙江工程学院2019年度安全工作责任状》。
        校长张洪田在讲话中就做好学校2019年安全工作提出五点意见。一是必须提高政治站位,树立安全发展理念。我们学校全体教职工的生命安全和学校的财产安全是我们所有工作和一切发展的红线和底线,关系到学校高质量发展创造和谐管理环境,也是对学校牢固树立“四个意识“、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。二是必须强调责任意识,强化落实安全责任体系。在政治大年期间,从维护安全、保障稳定大局的高度,切实强化政治意识,树牢底线思维,增强政治敏感性,把防范防控工作提上首要位置,纳入日程。坚决落实学校安全工作责任,落实领导责任,拧紧责任链条,明确责任主体,强化责任追究。三是要提升工作水平,实施网格化安全管理。通过开展“网格化”安全管理工作,形成一条责任链,解决存在突出问题,坚决防范和遏制校园重大事故发生。要以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,做到定人、定岗、定责,构建网格化安全监管责任体系。四是持预防为主,及时化解风险隐患。要抓好安全教育,让学校师生增强安全意识、掌握安全知识、提高安全能力,抓重点监管,对重点人员、重点部位、重点时段、重要节点的安全工作建立监管机制;要抓好安全隐患的排查整治,把安全隐患消灭在萌芽状态,要抓好应急预案建设和演练,确保一旦发生突发事件 ,能够管得上用,把事故控制到最轻,损失减少到最低,影响限制到最小。五是必须紧盯关键重点,筑牢安全工作基石。面对新的发展环境,当下要重点做到五方面任务:要进一步加强消防安全管理;要进一步加强实验室的危化品管理;要进一步加强校园外聘人员排查;要进一步加强干部值班值守和信息上报工作;要进一步加强其他校园安全管理工作。
打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开2019年就业创业工作会议
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929