您的位置:黑龙江工程学院>> 党政办>> 新闻动态>>正文内容
校团委开展“传承 2019清明祭英烈”祭扫活动
来源:校团委     发布时间:2019年04月08日    点击数:

        为纪念五四运动100周年,激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引领当代青年“扣好人生第一粒扣子”,培育学生的“爱国情、强国志、报国行”。4月4日下午,校团委组织青年学生代表前往哈尔滨烈士陵园,开展以 “传承  2019清明祭英烈”为主题的清明节祭扫活动。
        丰碑永铸铭青史,浩气长存天地间。  活动伊始,烈士墓前,学生代表宣读了祭英烈祭文,向先烈们表达了深切的缅怀之情,同学们集体默哀一分钟,表达了对革命烈士最深沉的哀思。随后,主持人带领学生代表们重温了入团誓词,激昂的誓言、铿锵的承诺,表达了青年学生听党话、跟党走的坚强决心。
        祭扫活动结束后,在工作人员的带领下,全体学生瞻仰了烈士纪念馆,观看了珍贵的历史图片资料、烈士遗物、雕像等,泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮,学生们深深缅怀革命先烈为了崇高信仰不怕牺牲、为国捐躯的英雄壮举。
        革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。活动结束后,同学们纷纷表示,要继承革命先烈遗志,好好学习,努力成才,传承红色基因,争做时代新人。通过此次活动,同学们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,增强了青年学生们的爱国热情,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬革命先烈的崇高精神具有重要意义。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开学生工作例会
下一篇:我校举办第九届“工程杯”体育文化节
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929