用行动践行党员的承诺
记我校优秀学生党员、电气与信息工程学院2013学生王晓宇
来源:     发布时间:2016年04月18日    点击数:      【打印文章

编者按:第一次党代会以来,学校全体党员凝心聚力、振奋精神、开拓创新,扎实工作,展现了共产党员敢于拼搏、勇于担当的风采,发挥了先进典型的示范引领作用。第二次党代会专题网站特开设“党员风采”专栏,集中展示我校2011年度、2013年度、2015年度涌现出来的教师优秀共产党员标兵和部分优秀学生党员,展示他们在教书育人、管理育人、服务育人、实践育人、科研育人以及勤奋学习、刻苦钻研、孝老爱亲、自立自强的先进事迹,进一步激励广大党员和师生以更加奋发有为的精神状态,以更加强烈的责任感和使命感,在推动学校实现转型发展、全面提升、建设特色鲜明的高水平应用技术大学的进程中再立新功、再创辉煌

 

王晓宇,男,现年22岁,中共正式党员,黑龙江七台河人,电气与信息工程学院电气工程及其自动化专业13级(1)班学生。日前,经过基层党员推荐,民主评议,院系联评等程序,他光荣地当选为即将召开的学校第二次党代会代表。

永葆前进,不忘青春使命

2012年向党组织递交的入党申请书上,他写下了这样几个字“要想在组织上入党先要在思想上入党”。进入大学以来,他先后参加了初级重点党校培训班并顺利毕业,积极参加党组织的各项活动,尽心尽力的完成党组织交给我的任务。坚持每个月复习一遍党章,此外,定期阅读党刊以及一些红色革命主义书刊,如《毛泽东选集》、《长征》等书籍让。除了党的理论知识外,他还坚持关注时事政治,国家大事,每天看新闻及相关刊物,并且用笔记下从中的收获,培养自己的责任感与使命感。

学无止境,求知不曾止步

作为当代大学生,首先应以学习为天职,努力学习专业知识。习近平总书记曾经说过“少年进步,则国进步;少年强,则国强”。只有不断的学习,方能为祖国强盛贡献力量。因此,他在学习上一直刻苦努力,力求上进,自强不息。上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方向老师和同学请教,在同学之间起到了一定的模范带头作用。大学三年来,他以113.65分的综合量化成绩位居专业第一名,学习成绩始终位居专业前四,并荣获“2016年度黑龙江省三好学生”荣誉称号,“2014年国家励志奖学金”,“2015年国家励志奖学金”,“2013-2014学年度第一学期一等奖学金”,“2014-2015学年度第二学期三等奖学金”,“2015-2016学年度第一学期二等奖学金”。在学习之外,通过参加第四届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛,全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛等比赛,提升了自身的实践能力,创新能力,专业素质。

贵重泰山,履职从不倦怠

自大一以来一直担任学生干部以来,他始终坚持“为同学服务为宗旨,先做人后做事再做干部为方法,外圆内方为原则”,并且以身作则,兢兢业业。他始终以“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”为自身行为准则,团结带领广大学生干部,共同完成学生会工作,充分发挥了学生干部的带头作用。

在班级担任团支书一职时,在为班级创造了良好学习环境,引导大家努力学习的同时,积极组织开展班级的各项活动。在院系担任学生会主席一职,他严格要求自己和学生干部始终如一的坚持学生干部班级服务制度、学生会内部管理考核制度,统筹兼顾好大一学年早晚自习出勤情况,组织策划了各种活动。完成好学生会纪检部、文艺部等部门的本职工作,协调好学生会与院系、学校的相关工作,为学院学生的学习、课余文化生活,起到了保障作用和推动作用。随着自身工作经验的积累,他处理工作时果断成熟,思路更加缜密,结合学院学生会实际情况,提出了“务实、服务、创新”的团队理念,在思想上带领电气学院学生会队伍朝着健康、积极的方向发展,积极协助我院学生工作有条不紊地开展并取得一个又一个优异的成绩。在学校担任大学生讲解员社团团长,校史馆馆长一职时,他向世界名校校领导、省市各级领导,校友及社会各界人士宣传我校“明德求真,知行合一”的核心价值理念,应用型本科的办学特色,为不断提高我校知名度作出了重要贡献。他曾荣获“2013年度黑龙江工程学院优秀学生干部”,“2014年度黑龙江工程学院优秀学生干部”光荣称号,连续两年被评为“黑龙江工程学院优秀讲解员”,连续两年被评为“黑龙江工程学院优秀讲解员”等。

积极向上,永不止步。明确了自己人生发展的目标,坚定了理想和信念的王晓宇,定会用勤奋和努力继续诠释了一名共产党员无悔的人生。

 

上一篇:争当表率 争做先锋---记我校优秀学生党员、计算机科学与工程学院2013级学生尚玮哲
下一篇:以身作则 争做党员先锋---记我校优秀学生党员、材料与化学工程学院2013级学生魏书斐
黑龙江工程学院版权所有                                    Copyright © 2016 http://www.hljit.edu.cn All Rights Reserved