奋斗的脚步永不停歇
记我校优秀学生党员、艺术学院2012级学生解福成
来源:     发布时间:2016年04月18日    点击数:      【打印文章

编者按:第一次党代会以来,学校全体党员凝心聚力、振奋精神、开拓创新,扎实工作,展现了共产党员敢于拼搏、勇于担当的风采,发挥了先进典型的示范引领作用。第二次党代会专题网站特开设“党员风采”专栏,集中展示我校2011年度、2013年度、2015年度涌现出来的教师优秀共产党员标兵和部分优秀学生党员,展示他们在教书育人、管理育人、服务育人、实践育人、科研育人以及勤奋学习、刻苦钻研、孝老爱亲、自立自强的先进事迹,进一步激励广大党员和师生以更加奋发有为的精神状态,以更加强烈的责任感和使命感,在推动学校实现转型发展、全面提升、建设特色鲜明的高水平应用技术大学的进程中再立新功、再创辉煌。

 

解福成,我校艺术学院2012级学生。曾任艺术学院学生会主席。自进入大学以来,解福成同学一直以高标准严格要求自己,思想过硬,积极上进,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,各方面表现优异,起到了很好的先锋模范带头作用,在群众中有较高威信。   

入学以来,解福成就以一名党员的标准严格要求自己,在思想上积极要求进步。他旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。树立了正确的人生观和价值观,入校后就向党组织递交了入党申请书。在校期间,他努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导。他在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。201312月,他光荣地加入中国共产党,成为了一名中共预备党员,并于一年考核期满顺利转正。因各方面表现优秀,他荣获2015年度学校“优秀共产党员”荣誉称号。

学习是学生的第一要务。在学习上,解福成同学积极要求上进, 从未放松对专业知识的学习,不断地巩固已学知识,做到温故而知新。他学习目的明确、态度端正、勤奋刻苦、锐意进取,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法,取得了良好的效果。他从来不会因为客观条件怎样而给自己找借口,因为学生干部工作繁忙而迷失学习的方向,学习成绩一直在专业中名列前茅,在校期间学习成绩名列专业排名第一,综合测评专业排名第一。

工作中,解福成同学先后担任学院学生会主席、学院分团委青年志愿者协会会长、动画12-1班班长等职务,凭借较强的工作能力和良好的沟通能力,在工作中取得了很好的成效,得到了老师的认可和同学们的拥护。他工作积极主动、信念立场坚定,全心全意服务同学。除了在学习与学院工作中努力奉献,社会实践与社会服务中每每出现他的身影。他连续两年组织参加艺术学院暑期“三下乡”活动,在实践活动中锻炼自己、激励自己、挑战自己,提高能力锻炼,精神培养。在校期间,他还参加多次校园及学校周边清雪队努力工作;深入农民工子弟学校支教;进社区为社区做两会宣传、文明宣传等。在这其间他感受到的是当志愿者的艰辛、快乐,还有更多的意外收获。他先后获得黑龙江省“十万高校志愿者进社区”优秀志愿者、2014年黑龙江工程学院“优秀青年志愿者”等荣誉称号。

生活中的解福成为人朴实,生活简朴,严于律己,有较强的集体荣誉感。作为一名家庭经济困难学生,他积极乐观,以饱满的热情迎接生活的每一天。他密切联系群众,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,处处为他人着想,虚心的听取他人的意见,时刻发挥出学生党员、学生干部的优良作风,影响着身边同学,受到大家的喜爱。

成绩只能代表过去,“实力和自信”才是他进步的源动力。时间在走,奋斗的脚步永不停歇。解福成对自己的未来充满希望。他坚信:只要自己不放弃,就一定能有所收获。

上一篇:以身作则 争做党员先锋---记我校优秀学生党员、材料与化学工程学院2013级学生魏书斐
下一篇:勤奋铸就无悔的青春---记我校优秀学生党员、外语系2012级学生金坚
黑龙江工程学院版权所有                                    Copyright © 2016 http://www.hljit.edu.cn All Rights Reserved