学习上的尖兵 工作中的榜样
记我校优秀学生党员、数学系2013级学生王涛
来源:     发布时间:2016年04月19日    点击数:      【打印文章

编者按:第一次党代会以来,学校全体党员凝心聚力、振奋精神、开拓创新,扎实工作,展现了共产党员敢于拼搏、勇于担当的风采,发挥了先进典型的示范引领作用。第二次党代会专题网站特开设“党员风采”专栏,集中展示我校2011年度、2013年度、2015年度涌现出来的教师优秀共产党员标兵和部分优秀学生党员,展示他们在教书育人、管理育人、服务育人、实践育人、科研育人以及勤奋学习、刻苦钻研、孝老爱亲、自立自强的先进事迹,进一步激励广大党员和师生以更加奋发有为的精神状态,以更加强烈的责任感和使命感,在推动学校实现转型发展、全面提升、建设特色鲜明的高水平应用技术大学的进程中再立新功、再创辉煌。

 

王涛,我校数学系2013级学生。这位生活在我们校园的普通大学生,一位平凡的共产党员,他没有豪言壮语,没有张扬的性格,但他以学习上的尖兵、工作中的榜样一般的精神带给我们整个校园一股向上的青春张力。他用坚定而执着的理想脚步践行着自己肩上的那一份共产党员的责任。

201310月,初入大学的王涛就向党组织提交了入党申请书。从小他就在父辈们讲的一个个优秀的共产党员的先进事迹的熏陶下长大,也正因为如此,他从小就对党、对共产党员怀有了一种崇敬向往之感。经过党组织的严格考察和研究,2014,他被选为入党积极分子,参加入党培训,并以优异的成绩获得了党校结业证书,光荣地加入了中共共产党。入党后的王涛,时刻以合格党员你的标准严格要求自己,始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党。因此,他从不放松对自己的学习和思想的改造,坚持学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的基本理论、方针、政策,平日里多读党的思想认识方面的书籍,提高自己的思想理论水平。他深知一名优秀的共产党员,仅仅学习好理论知识是远远不够的,还需要在学习和实践中不断积累。因此,他有意识地注意增强自己的政治意识、大局意识和责任意识,经常向老党员学习,在思想上始终与优秀共产党员保持高度一致。春的耕耘,有了秋的收获。由于表现突出,20157月,王涛荣获学校“优秀共产党员”荣誉称号。

作为一名学生,王涛清晰地认识到自己的首要任务是学习。只有在学习上有深度,有广度,才能凭借自身的学识为国家创造出更多的价值。大学两年里,王涛刻苦学习,抓紧一切时间加强自己的专业素养,同时他还不忘博览群书,拓宽自己的知识面,全方位提高自身的文化素质。入学以来,他的学习成绩一直名列前茅,先后获得国家励志奖学金一次、校级一等奖学金三次、二等奖学金两次等诸多荣誉。在专业学习领域,王涛的成绩也硕果累累,2014年全国大学生数学建模“国家二等奖”,2015年全国大学生东北三省数学建模“东北三省一等奖”,2015年全国大学生数学建模 “省一等奖”。这些成绩的取得展示着王涛的成功,更多的是对他付出的肯定。“校园之星—最佳科技创新奖”,“全国冶金教育系统年度杰出人物”,校级“三好学生”,“优秀共产党员”,“黑龙江省三好学生”……这些闪光的荣誉背后,是王涛一如既往地对学习的认真,对专业的投入,对科研的痴迷。他热爱学习,热爱在科研探索中找寻那些科学的秘密,那让他感到沉醉而幸福。

王涛还有另一番施展才能的天地。在担任系学生会主席期间,他积极配合老师、联系同学,认真负责、高标准地完老师交给的任务。他经常组织开展“新生体育文化节”、“寝室文化建设”、“辩论大赛”、“广播操比赛”、等活动,工作中大胆创新,全情投入,尽职尽责地真正做到为同学们服务,得到了老师和同学们的一致认可。

生活的王涛是同学们的知心人,很多问题都想找他诉说,帮忙解决。他也着实乐意帮助同学解决生活中遇到的困难,发动大家共同解决难题,一起去面对问题,营造了数学系团结、友爱的家庭氛围,达到“同学的事,事事留心;集体的事,事事细心”的效果。

王涛,以积极向上的学习劲头和踏实肯干的工作态度,获得了老师的由衷赞扬;他朴实热情的作风和友善待人的态度,深受同学们的好评。他用实际行动诠释了共产党员的品格,用一步一个脚印的经历证明了自己无愧于共产党员的称号。

上一篇:带着学生党员的的责任前行---记我校优秀学生党员、汽车与交通工程学院2012级学生陈冬
下一篇:没有了!
黑龙江工程学院版权所有                                    Copyright © 2016 http://www.hljit.edu.cn All Rights Reserved