>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 工程训练中心>> 党群工作>>正文内容
工程训练中心党总支开展“不忘初心听党话 牢记使命跟党走”主题实践活动
来源:     发布时间:2018年12月21日    点击数:

工程训练中心党总支开展

“不忘初心听党话  牢记使命跟党走”主题实践活动

           

            11月14日下午,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学校党委安排部署,工程训练中心党总支开展“不忘初心听党话  牢记使命跟党走”主题实践活动。

此次主题实践活动是学校党委安排部署的重大任务,活动的开展能够进一步强化理论武装和价值引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动实践教学工作。工程训练中心党总支服从学校党委工作大局,以党员服务站为依托,提高广大党员政治素养、思想素质和专业技能,打造学习型和服务型党组织。

在中心党总支的精心组织下,中心全体党员参观黑龙江省博物馆,并重点参观“鲁班工坊——木工手工工具”展厅。展厅展出物品有分尺、分锯、分刨、分凿、辅助工具等五个部分,600余件展品。工欲善其事,必先利其器。通过这次参观学习,我们深刻的体会到木工文化是中华民族悠久文化中的一块璀璨瑰宝,体会工匠勇于创新、精益求精、追求卓越的精神,达到培育工程文化,弘扬工匠精神的学习目的。

 

中心党组织举办“青年教师党员岗位技能竞赛”活动。实践教学工作是工程教育体系中的重要组成部分,通过举办竞赛,充分调动青年教师党员创作积极性,教师自主设计并由数控车床加工制造的“三层方套方”,由数控铣床加工制造的“鲁班锁”,由电火花线切割机床加工的“十二生肖”、“福娃”等作品均得到评委的一致好评,通过这次竞赛的有效开展,推动青年教师技能水平提升,提高实践教学质量,有效形成“以赛促学、以赛促教”的良好教学氛围。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:工程训练中心党支部响应校党委号召,积极组织开展专题党日活动
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929