您的位置:黑龙江工程学院>> 国际教育学院>> 新闻动态>>正文内容
我校留学生雪雕作品《舞起非洲》在第七届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛喜获一等奖
来源:     发布时间:2019年12月25日    点击数:

        12月20日-23日由黑龙江省教育厅和哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会联合主办的第七届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛,在太阳岛雪博园举行。本次大学生雪雕比赛共收到黑龙江省29所高校的77件参赛作品,经过初选,来自哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学、齐齐哈尔大学、东北石油大学等23所高校的27支队伍取得了参加现场比赛的资格,每支参赛队伍由3名学生和1名指导教师组成,选手们在体量为3×3×3立方米的雪坯上进行创作。本届雪雕比赛设一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名,最佳工艺奖1名、最佳设计奖1名。

        我校国际教育学院、艺术与设计学院联合选拔优秀留学生和指导教师组建的首个留学生师生代表队代表学校参加了此次大赛。来自2019级首届留学生“1+4”整建定制班的非洲布基纳法索的NAMONO EMMANUEL YENDIE同学、科特迪的BIOT FABRICE 同学和摩洛哥的RIFFI AKRAM同学,在徐朝老师的精心指导下,以中非友好发展的“丝路精神”为主题,精心构思、匠心打造的雪雕作品《舞起非洲》,在本届中外大学生所有参赛作品中获得了一等奖第1名的好成绩,并获得本次赛事的唯一一个最佳工艺奖,我校也获得了优秀组织奖。

        此外,我校代表队还被组委会推荐,将代表黑龙江省大学生于2019年1月 4日至7日参加第七届“冬之韵”全国大学生雪雕比赛。我校留学生代表队虽然首次参赛,但与指导教师能够默契配合,结合本国文化特色新颖创意,并在指导教师带领下不畏严寒,精心打造雪雕作品,获得优异的成绩,为学校争光,可喜可贺。

        本次比赛喜获佳绩是我校雕塑与冰雪艺术工作室教师多年深厚艺术的磨炼与积淀,是我校留学生培养实施“1+3”模块化课程体系(1个汉语语言必修模块+3个人文、艺术、体育选修模块)多元文化教育的结晶,更是我校开放办学、积极开展国际化教育、不断提升国际化氛围、突出国际化交融的办学成果。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:由我校作为主要承办单位的第九届中国卫星导航学术年会在哈召开
下一篇:国际教育学院在学校第十八届体育运动会上喜获佳绩
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929