>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 科技创新>>正文内容
我校在全国三维数字化创新设计大赛中再获佳绩
来源:     发布时间:2013年12月10日    点击数:

        2013年12月6日至7日,来自全国600多所高校的大学生代表队,在江苏省常州市科教城参加了全国第六届三维数字化创新设计现场总决赛,我校机电工程学院刘长喜老师指导的“同创团队”参加了工业与工程设计组的比赛,取得了黑龙江赛区特等奖、总决赛第二名的好成绩。本次大赛由3D动力联合国家制造业信息化培训中心共同主办,由常州市政府承办,比赛地点设在常州市科教城,赛事得到了常州市10多所高校的大力支持。
        按比赛规则每个参赛队提交一份参赛作品(包括作品的动画视频仿真、说明书、宣讲PPT),邮寄一幅作品展画和学校校旗,代表队成员穿统一服装现场宣讲作品,回答评审专家提出的问题。我校作品“多维高精纤维缠绕机” 结合了复合材料管件接头的生产实际,并融入多种创新设计理念,运用SolidWorks、ATIA、 hotoshop和会声会影等多款3D制作软件,以零件造型细致合理、整体结构巧妙适用、渲染效果清晰逼真、动画仿真表达全面,最终赢得专家的一致好评。通过参加本次比赛同学们开阔了视野,增长了知识,充分锻炼了学生在三维软件应用、视觉审美、机构创新等方面的能力,达到了理论联系实际,产学结合面向应用的目的。
        全国3D大赛自2008年发起举办以来已连续成功举办至第5届,我校学生2012年曾取得了全国总决赛第1名一项和第3名两项。3D大赛越来越受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模不断扩大,参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,备受业界关注;产学研合作与经科教联动不断深化,3D技术、人才与项目合作对接与产业链上下游带动的平台作用突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与3D行业盛会。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我院机械设计制造及其自动化专业学生在“第十五届全国机器人锦标赛”上获佳绩
下一篇:我校首届先进成图技术与产品信息建模大赛举办成功
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929