>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 科技创新>>正文内容
机电工程学院组织实做类毕业设计答辩
来源:     发布时间:2014年06月24日    点击数:

        2014年6月24日,机电工程学院组织有经验教师在机械创新实验室对实做类毕业设计进行了答辩。校长张洪田教授、教务处长叶树江教授亲临现场观摩答辩,并提出了宝贵意见。
        本届毕业设计有24项题目共26人结合生产实际完成作品的设计与制作。其中由刘财勇老师指导、机械10-7班胡震同学设计并制作的“多旋翼飞行器”选题新颖、设计可靠、控制准确,成为本次实做答辩的亮点,受到在场领导及同学的好评。由任忠先老师指导、机械10-10班张小宇、邓明翰同学设计制作的 “仿型铣榫机”,解决了木工业余爱好者手工加工榫卯带来的不便,是一款小型的多功能开榫的机器。机械10-2张行行、10-6班夏振兴同学设计制作的“多功能电动床”,可以按照病人的意愿自动升降,不需要护理人员手动摇动把手,减轻了护理人员的负担。由齐建家老师指导,机械10-1班胡可同学设计制作的“基于单片机的搬动机器人”能够按照既定路线将货物搬运到指定地点,并能识别不同颜色的货物,实现按颜色分运,在实际工业现场具有一定现实意义。
        在学生设计制作作品过程中,学院的创新实验室全天为学生开放,并为学生提供车床、铣床、钻床、电焊等设备进行加工制作实物,并配备专职教师进行加工技术指导。指导教师也经常深入实验室与学生一起研究设计方案,指导作品的制作与调试,使制作的作品均达到了预定的功能要求。


 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校首届先进成图技术与产品信息建模大赛举办成功
下一篇:机电工程学院在“龙江杯”大学生先进制图技术与技能大赛暨第七届全国大学生先进成图…
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929