>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 科技创新>>正文内容
理想在天空飞翔
来源:     发布时间:2015年05月20日    点击数:

         5月17日,机电工程学院2015届机械设计制造及其自动化专业李鑫林同学和2014届毕业生胡震同学合作设计制作的“六旋翼航拍飞行器”样机试飞成功。该作品来源于2015届机械设计制造及其自动化专业的毕业设计题目“多旋翼航拍飞行器”,是在去年四旋翼飞行器的基础上,由刘财勇等机械创新团队老师指导,初步完成了设计制作并试飞成功。
        该飞行器新增功能采用碟形六自由度垂直起降,机架采用碳纤维复合材料,既保证了整体的强度要求,又减轻了机体重量,从而能够增加挂载的重量。机架搭载两轴云台和GOPRO航拍摄像头,云台进行了增稳设计,减少了水纹现象的发生,在保证航拍画面质量的同时实现大范围拍摄。飞行器还配置了GPS模块和图传装置,能够实现GPS导航和实施画面传输。
        “多旋翼航拍飞行器”是机电工程学院响应国家“大众创业、万众创新”的号召,积极开展创新创业教育的案例,是积极推进工程教育改革,努力在教学活动实践中增强创新意识,结合工程实际开展毕业设计的初步成果。有助于提高学生分析、解决工程实际问题的能力,有效提高毕业设计质量。
(下载观看试飞和航拍视频
http://www.hljit.edu.cn/Category_45/Index.aspx)

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于开展第八届“机电杯”学生科技创新活动的通知
下一篇:机电工程学院“能动量”机器人创新团队在"第十七届全国机器人锦标赛"中获佳绩
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929