>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 科技创新>>正文内容
机电工程学院“能动量”机器人创新团队在"第十七届全国机器人锦标赛"中获佳绩
来源:     发布时间:2015年08月25日    点击数:

     2015年7月27日至30日,机电工程学院“能动量”机器人创新团队在齐建家、刘桂波两位老师的带领下,参加了由中国人工智能学会机器人足球工作委员会主办,国际机器人足球联盟(FIRA)等协办,深圳市优必选科技有限公司承办的“第十七届全国机器人锦标赛” 暨“第六届国际仿人机器人奥林匹克大赛”。本次比赛中,我校机电工程学院“能动量”机器人创新团队的师生参加了田径赛、球类赛、对抗赛、体操类、舞蹈赛等五大类12个项目的比赛。经过紧张、激烈的角逐,最终获得平衡木比赛一等奖,跆拳道、拳击、击剑等3个二等奖,共计4个奖项的好成绩。
  该赛事创始于1999年,至今已成功举办了十七届,是中国历史最悠久、规模最大的综合性机器人赛事,在比赛项目和赛制上,完全与国际级机器人大赛接轨。本次比赛共设四大类44个比赛项目,来自全国众多知名院校的代表队参加角逐。大赛准备期间,机电工程学院进行了精心的赛前准备,4名参赛队员经过初选、培训和最终筛选后产生。团队师生不懈努力,从比赛方案的确定,到模拟比赛场地的搭建,从机器人动作的设计到程序的编制与调试,都凝结了团队师生们辛勤的汗水。通过比赛,开阔了团队师生的视野,锻炼了队伍,加深了学生对机器人结构及机器人运动控制的理解,培养了学生不畏困难,知难而上的科学精神,学生的实践动手能力及团队协作精神得到较大提升,也提高了学校的知名度。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:理想在天空飞翔
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929