>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 校友之家>>正文内容
机电校友何洪亮董事长应邀举办讲座--机电工程学院励志教育讲坛(第1期)
来源:     发布时间:2012年09月27日    点击数:

    2012年9月27日上午,值建校60周年庆典的良好契机,机电工程学院励志教育讲坛正式开讲。首先邀请到北京华航混凝土有限公司董事长、北京铁建永泰新型建材有限公司董事长、北京城泰混凝土制品有限公司董事长何洪亮校友,在教学楼A区101教室为在校学生做了励志、创业教育报告。王百成院长、李伟副院长、部分教师和学生近300人聆听了报告。
    何洪亮校友, 1975年生,1998年毕业于我校工程机械9517班,毕业至今,历经第一次创业失败和第二次创业成功,先后创建了北京华航混凝土有限公司、北京铁建永泰新型建材有限公司、北京城泰混凝土制品有限公司。旗下的三家公司在北京的建筑市场具有相当的影响力。
    报告会上,何洪亮校友结合自身创业的经历与艰辛,从创业的必备条件与成功的因素、大学生怎样规划自己的人生、大学生应该怎样度过自己的校园生活等三个方面,出经验、谈感受、话人生,生动的实例讲解,加之切身体会的分享,赢得了师生们的阵阵掌声。何洪亮校友的报告,对职业生涯认识清楚、对人生领悟深刻、对创业立业见解独到,在参会学生中引起了强烈的共鸣。学生们纷纷表示,何洪亮师兄的精彩报告,开拓了自己的视野,通过报告深刻体会创业的艰辛,在人生的道路上要不断地拼搏和奋斗,做人要真诚和脚踏实地,不断地体验社会、感悟人生,永远为学校争光添彩。

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:走访北京老校友
下一篇:机电工程学院召开庆祝我校建校六十周年校友座谈会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929