您的位置:黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 工作动态>>正文内容
校纪委编印《结合案例学<条例>汇编》学习读本
来源:纪检监察处     发布时间:2017年09月25日    点击数:

日前,校纪委紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿、风清气正政治生态建设工作,精心集萃编印“结合案例学《条例》汇编”学习读本,发放至各级党组织,供全校广大党员领导干部学习使用。

党的纪律是党员必须遵守的底线。新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),坚持纪严于法、纪在法前,实现纪法分开,梳理整合了党章和其他主要党内法规中的纪律要求,形成“六大纪律”,为广大党员干部开列了一份“负面清单”,体现了我们党“惩前毖后、治病救人”的一贯方针。为了更加有效地帮助我校党员领导干部深入学习《条例》,更好地理解《条例》精神,把党规党纪刻印在心间,校纪委以案说纪,选编近年来全国各级纪检监察机关检查发现和处理的涉及违反“六大纪律”的典型案例,编印“结合案例学《条例》汇编”。该汇编以案例为引,条文为据,分析为要,守纪为标,力求内容丰富而不失指导性,涵盖面广又突出教育系统针对性,案例详实更兼具典型性,力图结合案例实证分析帮助广大党员领导干部更好地学习贯彻《条例》,受到了大家的广泛认可和充分肯定。

目前,各单位正结合当前开展的推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织大家集中学习,通过警示教育进一步激励引导党员领导干部绷紧纪律这根弦,真正做到学有所思、学有所悟,在日常工作、学习和生活中对照检查,时刻用纪律尺子丈量自己的言行举止,不越红线、不破底线,提振精气神,激发正能量。坚持以学润身、警以治身、守以立身、养以修身,正本清源、固根守魂,实现心怀戒惧,行有所止。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:省纪委驻教育厅纪检组对我校纪委落实监督责任情况进行检查
下一篇:函询通知书、谈话诫勉记录、纪律处分等十项材料需归入干部人事档案
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929