您的位置:黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 工作动态>>正文内容
函询通知书、谈话诫勉记录、纪律处分等十项材料需归入干部人事档案
来源:纪检监察处     发布时间:2017年09月25日    点击数:

依据中组部《中共中央组织部关于完善干部人事档案材料的通知》(组通字[2017]25号)精神,在继续执行《干部人事档案材料收集归档规定》(中组发[2009]12)的基础上,函询通知书、谈话诫勉记录、纪律处分书等十项廉洁情况、处理处分、申诉材料需归入干部人事档案。具体要求如下:

5项,廉洁情况材料:纪检监察机关出具的关于干部经查确有问题不宜使用、不适合担任现职等情况的意见,国有企业领导人员廉洁从业结论性评价等材料。(归入档案第五类);

6项,处理处分材料:对领导干部个人有关事项报告隐瞒不报行为的处理意见材料;经调查属实的涉及干部个人问题信访举报的处理结果材料;经查核确实存在问题的函询通知书、本人回复及处理材料;谈话诫勉记录材料、诫勉书;领导干部被问责的决定和检讨检查材料;领导干部插手干预干部选拔任用、工程建设、执纪执法、司法活动等重大事项的记录材料;纪检监察机关履行监督执纪问责,对干部形成的纪律处分、立案审查等有关结论性材料;公务员考试录用、公开遴选、公开选调中违规违纪行为的处理处分材料等。(归入档案第八类)

7项,申诉材料:干部申诉复核决定、申诉处理决定书、再申诉处理决定书等。(归入档案第五类,其中涉纪涉法的,与处理处分材料一并归入档案第八类)

请广大党员干部阅知,请各直属党委(总支)党委书记、纪委书记掌握政策并认真执行。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:校纪委编印《结合案例学<条例>汇编》学习读本
下一篇:我校在第六届全省高校廉政文化作品征集和评选活动中再创佳绩
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929