您的位置:黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 工作动态>>正文内容
学校召开2018年全面从严治党工作会议
来源:纪检监察处     发布时间:2018年05月02日    点击数:

418日下午,学校2018年全面从严治党工作会议在科技交流培训中心四楼会议室召开。校党委书记李耀东出席会议并讲话,党委副书记、校长张洪田主持会议,党委副书记杨弘宇传达教育系统相关会议精神,纪委书记杨晶全面总结了学校2017年党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作任务作了部署。校领导、校党委常委、全校副处级以上干部和机关科级干部、学生党支部书记参加会议。
        会议结合上级精神,对学校今年全面从严治党工作提出明确要求。
        会议强调,全校党员领导干部务必要认清“时”与“势”,提高政治站位。要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,要清醒认识全面从严治党依然任重道远。管党治党从宽松软走向严紧硬需要一个砥砺淬炼的过程。全面从严治党永远在路上,决不能有该松口气、歇歇脚的想法,决不能有见好就收的想法,必须以钉钉子精神推进学校全面从严治党不断走向深化。
        会议强调,全校党员领导干部务必要明确新的目标任务,强化政治担当。今年重点做好四项工作。一是要坚持把党的政治建设摆在首位。明确政治建设的四项基本要求,做到“三个牢记”,不断增强“四个意识”。二是要锲而不舍改进作风。对作风问题,任何时候都不能掉以轻心,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效、化风成俗。三是要加强纪律建设。党组织和领导干部既是党内监督的对象,也是管党治党的主力,要扛起全面从严治党主体责任,强化监督执纪问责,真管真严、敢管敢严、长管长严。四是要强化巡视整改力度。继续把巡视整改作为严肃的重大政治任务,作为贯彻落实全面从严治党的强力促进,推动各项整改目标任务真正落到实处,切实运用整改成果,构建良好政治生态,推动转型发展,加快全面提升,促进学校各项事业持续健康发展。
        会议要求,全校党员领导干部务必要坚持严要求和高标准,增强政治意识。要上下一心、目标一致、狠抓落实,确保政策执行彻底、部署落实到位。要紧紧咬住“责任”二字,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖。要狠抓落实,确保全面从严治党逐级压实,坚持管党治党和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,层层传导压力、层层落实责任。要用好用足问责利器,以强有力的问责唤醒责任意识。党管干部不仅管干部的培养、提拔、使用,还要对干部进行教育、管理、监督,对违纪违法的要作出处理。
        会议号召学校各级党组织和领导干部要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实贯彻、无畏无私担当、尽责,在新的起点上不断开创学校全面从严治党新局面。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校纪委组织专职辅导员参观黑龙江省廉政教育基地
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929