您的位置:黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 工作动态>>正文内容
关于认真组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知
来源:纪检监察处     发布时间:2018年10月17日    点击数:

各分党委、党总支、直属党支部:

2018818日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。为落实党中央精神,推动学习贯彻好《条例》,不断把全面从严治党引向深入,现就有关事项通知如下:

一、充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。学校各级党组织要提高政治站位,强化政治责任,以对党和教育事业高度负责的精神,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。

二、采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要任务。学校各级党组织要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,加强统筹安排,紧密联系实际,把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”常态化制度化工作结合起来,与各单位、各部门正在开展的进一步明确工作职责、梳理廉政风险、完善防控措施工作结合起来,将《条例》中的新精神新要求融入到廉政风险点梳理工作中,通过集体学、个人学、交流研讨等多种方式,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。领导干部要带头学深学透,为党员干部作出示范。要模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。广大党员要加强党性修养,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

各分党委、党总支、直属党支部于1026日前将学习情况报校纪委(教学办公楼913室),联系人:刘祥梅。联系电话:8832

 

                        

 

校纪委、党委组织部

                       2018920

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨廉政教育专题报告会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929