您的位置:黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 工作动态>>正文内容
学校党员领导干部参观东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆缅怀革命先烈
来源:纪检监察处     发布时间:2019年09月20日    点击数:

在全省上下开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,919日上午,校领导班子成员、常委,正处级干部、主题教育小组办公室成员和纪检监察处干部80余人来到东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。

东北烈士纪念馆是中国共产党建立的第一个永久性纪念馆。走进展厅,参观人员认真听取工作人员讲解赵一曼、八女投江、赵尚志、杨靖宇、李兆麟等英雄事迹,大家不时停下脚步,上前仔细端详,询问烈士遗物收集、重要遗址保护等情况,了解馆藏文物背后的故事。

东北抗联博物馆是国内首家全面反映东北抗联14年英勇战斗历程的综合性博物馆,再现了中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物。大家认真观看义勇军抗击强虏、东北抗联建立、抗联浴血苦斗、军民联合御敌、党对抗联领导、建树历史功勋等6部分展览。在馆前厅内,悬挂着鲜艳的中国共产党党旗,面对党旗,于凤荣书记带领参加活动的党员领导干部一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

参观结束后,大家一致表示,要通过此次活动缅怀革命先烈,回顾红色历史,洗礼精神思想,牢记初心使命,矢志砥砺奋斗,以不忘初心的责任担当和求真务实的工作作风,全身心的投入到日常工作当中去,为建设特色鲜明的高水平应用技术大学贡献力量。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于认真做好2019年教师节、中秋、国庆期间持之以恒纠正“四风”的通知
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929