您的位置:黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 纪检要闻>>正文内容
关于进一步加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知
来源:纪检监察处     发布时间:2018年01月08日    点击数:

各单位、各部门:

2018年元旦、春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省委省政府九项规定精神,以及教育部党组关于《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,严防“四风”问题反弹回潮,确保全校师生度过一个文明节俭、平安祥和廉洁的“双节”,根据上级有关要求,并结合学校实际,现就我校进一步严明工作纪律、加强廉洁自律工作通知如下:

一、严明纪律规矩,强化责任担当

元旦、春节期间,是落实中央八项规定实施细则精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。各级党组织要认真学习党的十九大精神,提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,通过多种形式教育引导全体党员干部和教职工,恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通,自觉遵守廉洁自律各项要求。各级领导干部要自觉树立“四个意识”,以身作则、严于律己,坚持以上率下,认真履行全面从严治党主体责任,坚决纠正“四风”问题,自觉推动崇廉尚洁良好校园风气的形成。广大党员干部要严守纪律,心存戒惧,筑牢抵制不良风气思想防线。

二、严格执行廉洁从政各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,各级领导干部要持续深入反对“四风”,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,并严格遵守以下纪律要求:

1.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;

2.严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

3.严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

4.严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

5.严禁违反公务用车管理使用规定,公车私用或“私车公养”;

6.严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等行为;

7.严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;

8.严禁出入私人会所、违规参加老乡会、校友会、战友会,或隐蔽场所违规吃喝或借培训中心奢侈浪费;

9.严禁参与各种形式的赌博和封建迷信活动;

10.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

11.严禁利用微信传播、发送淫秽性语言、视频等生活作风行为;

12.严禁发生工作纪律松弛、支使学生跑腿办私事,批阅试卷中失职舞弊等行为;

13.严禁发生损害师生利益的行为;

14.严禁发生其他违反规定的行为。

三、加强监督检查,严肃查处各种违纪行为

在“双节”期间,学校纪委将切实履行党风廉政建设监督责任,依据党内法规和上级要求,综合运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

举报电话:82058557

举报邮箱:hgcjwb@163.com

                  中共黑龙江工程学院纪律检查委员会

                20171228

打印文章】【查看评论  
  上一篇:新华社 :赵乐际:深入贯彻落实党的十九大精神 扎实有序在全国推开国家监察体制改革试…
下一篇:黑龙江紧盯重点问题 深入推进政府系统党风廉政和反腐败工作
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929