您的位置:黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 纪检要闻>>正文内容
张巍赴哈尔滨市督导调研 推动专题警示教育走深走实
来源:黑龙江省纪委监委     发布时间:2020年06月17日    点击数:

6月11日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍深入哈尔滨市,督导检查哈尔滨市纪委监委开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作,并就有关纪检监察工作进行调研。张巍实地察看了哈尔滨市执纪审查服务中心、廉政教育基地、纪检监察信息化平台、市政府投资项目和财政资金监督平台,听取了哈尔滨市委、市纪委监委开展警示教育情况的汇报,对哈尔滨市纪委监委深入开展专题警示教育和切实加强监督、办案、信息化、队伍建设等工作提出具体要求。

  张巍强调,哈尔滨市是姜国文、刘杰案的发生地,受到的破坏最大,也应该是警示教育最深刻、最有力、效果最明显的地区。哈尔滨市要深入贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和省委部署要求,持续深入开展专题警示教育,后续教育要“实”,学、查、改一体推进,推动警示教育往深里走、往心里走、往实里走;余毒影响要“清”,既“清”有形影响,更“清”无形影响,坚决彻底消除恶劣影响;制度规矩要“严”,健全落实民主集中制,做实对“一把手”的监督和同级监督,深入梳理权力运行中的风险和监管薄弱环节,建立完善权力运行监督制约制度机制,确保警示教育取得实效。

  张巍要求,哈尔滨市纪委监委要发挥好“头雁效应”,结合深入开展专题警示教育,突出抓好政治监督,坚守政治监督定位,抓实日常监督,强化精准监督,坚持规范监督,形成监督合力,切实增强监督效果。要坚持“三不”一体推进,保持惩治力度和高压态势,强化对权力的制约和监督,切实加强理想信念、政治觉悟、廉政文化和优良环境建设,推动政治生态根本好转。要发挥好信息化建设的带动作用,突出纪检监察特色,注重系统集成,发挥好试点先行优势。要抓好队伍建设,突出政治建设,提高业务本领,培育良好作风,推动队伍建设再上新台阶,保障纪检监察工作高质量发展。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:十二届省委第七轮巡视启动!巡视24个地区和单位党组织
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929