>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 计算机科学与技术学院>> 党建工作>> 组织建设>>正文内容
计算机科学与技术学院有序推进毕业生行李打包工作
来源:本站原创     发布时间:2020年11月09日    点击数:

      艳阳高照的六月,历年大学校园里都是一番热闹非凡的毕业季景象。与以往不同,今年受到疫情影响,许多毕业生不能如期返校,身穿学士服的身影也没能出现在校园里。疫情虽然阻隔了毕业生返校的脚步,但无法阻拦学校、老师与毕业学子的深切情感。

      为了全力解决疫情影响下毕业生离校的诸多困扰,给毕业生提供更好、更贴心的毕业服务,计算机科学与技术学院按照学校统一部署,提出“高效、有序,温馨、细心”的工作要求,精心制定了《2020届毕业生返校离校工作方案》,在党总支的积极动员和大力号召下,充分发挥党员的先锋模范带头作用,第一时间成立了党员先锋突击队。学院党员教师与学生党员代表结对,组建打包行李临时工作小组,齐心协力帮助毕业生整理、打包、托运行李物品。学院全体教师党员和学生党员代表提前通过微信群、钉钉群等多种渠道与毕业生搭建起沟通桥梁,充分了解毕业生的实际需求,将他们需要邮寄的物品准确核实、分类整理,工作中与毕业生全程视频对接,做到“一寝一组,一人一案,一物一问”,有序推进毕业生行李打包工作。

      寝室楼里,随处可见挥汗如雨的党员身影,工作至深夜也毫无半点怨言,他们心中始终有一个声音,“不忘初心,牢记使命”。在学院党总支的号召下,软件工程系的吕松涛老师,尽管不是党员,依然主动请缨,自愿加入到为毕业生打包行李的队伍中,用自己的实际行动诠释了一名高校教师的责任与担当。

       2020年这个特殊的毕业季,全体党员教师和学生党员在学院党总支的组织领导下,把党员身份亮出来,将党员形象树起来,更好地展现了师生党员的风采,以为学生服务的责任心和为毕业生细心的工作作风,保质高效地完成了毕业生行李整理、打包、邮寄工作,切实保障毕业生顺利离校,为毕业生们送去学校最温暖的服务和最真挚的祝福,打通毕业生服务的“最后一公里”。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:党总支荣誉(组图)
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929