>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 计算机科学与技术学院>> 学生工作 >> 日常管理>>正文内容
计算机科学与技术学院致家长的一封信
来源:     发布时间:2021年02月03日    点击数:

尊敬的各位家长:

您好!岁月不居,时节如流。我们并肩携手度过了极不平凡的2020年。由于各地出现零星病例,为了让您和家人度过一个平安、健康、丰富多彩的假期在此,温馨提示您: 

一、防疫无小事,事事共坚持。

1. 要做好常态化疫情防控,养成良好生活和卫生习惯家中应置备体温计、口罩及家用消毒用品等物品。外出一定要正确佩戴口罩室内经常开窗通风定期消毒。

 

2.做好冬季保暖和锻炼,增强体质,降低感染风险冬季寒潮侵袭,注意锻炼后及时增添衣物,预防感冒。体温一日一量,每天按时做好小程序体温上报。

 

3.假期减少外出,非必要不走亲访友、聚会聚餐,避免到人员亲集的公共场所活动。特殊情况时,做好个人防护,科学佩戴口罩,与他人保持安全距离。

 

4.接触疫情风险地区人员来往中高风险地区(关注每天官方通报)。

 

5. 学校为加强对学生的人文关怀并保障日后顺利开学返校。如有中高风险旅居史、集中或居家隔离、身体极度不适等情况第一时间告知班长,或于辅导员取得联系。以及时上报备案,请同学们和家长们放心,不会有任何负面影响。

 

二、生命安全第一位

交通安全:冬季出行穿戴较厚使得车灯、鸣笛不敏感,路面结冰、积水,带来的安全隐患较大。要格外注意安全,做到一慢二看三通过

 

预防溺水:家长要督促孩子不在危险水域附近退,不进入封冻的河道、水库等水面;不要玩冰面上的雪,不要在危险区域滑雪,不临近水骑行;自觉维护河道、水库安全设施,熟悉警示标示、标志,遵守相关规定。

 

三、巩固网络安全,严守个人信息

1.切勿沉迷手机,不陷入网络和电子游戏。合理安排充裕的假期时光。

2.身份信息不要随意泄露给他人
3.拒绝暴力色情视频

4.严防网络诈骗,避免财产损失;遭遇网络暴力、遇敲诈勒等情况立即报警处理

 

四、注意孩子心理健康状态

1. 保持乐观积极心态面对挫折和困境,适当调节自身压力找寻合适的方法放松心态。热爱生活,热爱学习。保证健全人格。

2. 时刻关注孩子心理变化。营造乐观向上的家庭氛围,积极调节负面情绪。不要过度紧张,也不可以麻痹大意,慢适应疫情下的生活状态。

 

疫情期间,考虑到同学遇到难以解决的心理问题,学校将面向广大在校生开展线上心理援助服务。

扫描下方二维码下载《心理援助预约登记表》,填写登记表发送至心理中心邮箱:hgcxlzx@163.com ,即可报名。

同时同学们也可以选择由教育部华中师范大学主办的心理援助平台等进行咨询。

各地区也建立了专业的心理咨询团队免费为大家答疑解惑。附:联系方式

黑龙江省:0451-12320

哈尔滨市:0451-82480130

齐齐哈尔市:0452-27391222444120

牡丹江市:0453-62285956238595963111

佳木斯市:0454-12345

大庆市:0459-12320

鸡西市:15636346118

双鸭山市:13384691557

伊春市:18204589757

七台河市:13329323811

鹤岗市:18346851150

绥化市:13945990758

黑河市:1890456963318004563855

大兴安岭地区:15245775377

 

五、关注学生成绩

为了方便家长关注学生在校学习情况,大家可以打开下方链接,输入学号密码,点击成绩查询方可选择查看学年学期成绩。期末成绩有不及格科目的同学,请家长密切关注。积极准备复习,以备开学初的补考。

http://jw.hljit.edu.cn/(slphy5ralooqqp55vwdsua55)/default2.aspx

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:明天!四六级成绩公布!
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929