您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 教学名师>> 省级名师>>正文内容
赵永平
来源:     发布时间:2012年09月11日    点击数:

 

 

        赵永平,教授,中共党员,大学本科,学士学位。黑龙江工程学院土木工程系主任。黑龙江省公路学会理事,黑龙江省公路学会青年科技专业委员会副主任委员。
  2001年获得黑龙江省政府特殊津贴,2003年获宝钢教育基金优秀教师奖,2002年获得国家级教学成果奖二等奖,2003年~2005年被评为黑龙江工程学院学科带头人,2006年被评为黑龙江工程学院教学名师,2006年获得黑龙江省科技进步二等奖。2007年被评为省级教学名师,2007年获得黑龙江省教学成果奖二等奖。
  2006年由他担任负责人的《道路勘测设计》课程被批准为黑龙江省精品课程。他在中国高等教育出版社出版的全国应用型本科系列教材中主编了《道路勘测设计》教材,深受同类院校师生的好评,该教材已经第3次印刷。2003年8月出版专著,《公路路线CAD程序设计》(东北林业大学出版社)。2002年主编出版《公路工程现代测试技术》(哈尔滨出版社),2006年主编出版《桥梁工程CAD》(建筑工业出版社)、《路桥工程专业英语》(人民交通出版社)等全国性通用系列教材。公开出版的主审教材有《土木工程定额与预算》(哈尔滨地图出版社)、《桥梁工程》(中国建材工业出版社)、《工程岩土》(哈尔滨出版社)等。
  2002年“公路与城市道路专业人才培养模式改革的研究与实践”项目获得国家教学成果奖二等奖、2000年获黑龙江省教学成果奖一等奖。2005年“新世纪工科院校应用型本科人才培养模式的研究”项目获黑龙江省优秀教学成果奖二等奖。2004年在国家级刊物《中国大学教育》杂志上发表了 “土木工程专业应用型人才培养体系的创新与实践”等教育研究论文。
  2006年“基于弯矩曲率非线性分析的无粘结预应力结构理论研究”项目获得了黑龙江省科技进步二等奖。通过对工程实践的研究总结,在各级学术期刊上公开发表了多篇学术论文。在国家中文核心期刊《森林工程》上发表了学术论文“非对称型缓和曲线测设方法的探讨”、“VB对AutoCAD二次开发与图形自动生成技术的探讨”,在《黑龙江工程学院学报》发表了学术论文“VB自动编制工程设计表的方法探讨”、“基桩成孔质量的超声波检测对策探讨”等学术论文。
  近几年来,积极参与省内外的工程建设实践工作,努力开展工程应用研究与科学研究工作,在公路设计、路桥施工技术等方面的研究取得了丰富的学术成果。2003~2005年主持了黑龙江省科技攻关项目“道路勘测设计一体化应用研究”。主持了省自然基金项目“基于弯矩曲率非线性分析的无粘结预应力结构理论研究”和省交通厅重点科技项目“二灰碎石、水泥稳定砂砾半刚性基层材料冰冻耐久性的研究”等多项科学研究项目。参加了黑龙江工程学院与清华大学合作的黑龙江省交通厅重点科技项目“寒区路基土固化技术的开发应用研究”的研究工作。2006年主持省交通厅重点科技项目“农村公路路基施工技术研究”的研究,该项目为黑龙江工程学院与省公路局的合作项目,科研经费50万元。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:叶树江
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929