您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 教学名师>> 校级名师>>正文内容
杨茹
来源:     发布时间:2012年09月11日    点击数:

 

 

 

  杨茹,女,1970年9月出生,中共党员,教授。1992年7月毕业于黑龙江大学计算机科学与技术系软件专业,获工学学士学位。现任计算机科学与技术系教学副主任。

  杨茹老师始终坚持坚定的政治立场,有高度的社会责任感、良好的职业道德,高尚的师德师风和严谨的治学态度。在品德、学问、言行等各方面以身示范,成为广大学生学习的榜样。她长期在教学一线从事计算机教学工作,在教学实践中,积极探索应用型本科教育教学规律、教学模式、教学手段等方面的改革与实践,坚持发展个性化教育,着力培养学生自我设计、自主探索、自主学习的能力,教学效果显著。先后主讲了《大学计算机基础》、《数据库》、《高级语言程序设计》、《VB程序设计》等多门理论课程,并承担课程设计、实习、毕业设计等多项实践教学任务。近几年来,随着学院发展,新教师逐年增多,自觉指导和帮助中青年教师不断提高授课水平,经常与青年教师交流教学内容、教学方法,并一起探讨课堂教学艺术,积极帮助青年教师不断提高业务素质,尽快适应教学工作。受到了学生和同事的普遍好评,曾被评为学院优秀青年教师。

  杨茹老师在圆满完成教学任务的同时,积极进行课题研究,取得多项研究成果。在国内外学术期刊上发表学术论文10余篇,其中《Power Optimization for Bus on Multimedia SoC》在2006 IEEE 智能信息隐藏与多媒体信号处理国际会议上发表,并被EI收录,《基于JSP的高校就业服务系统的设计与实现》等2篇论文在国家级刊物上发表。主编和参编国家正式出版工科教育计算机类规划教材4部,其中主编的《数据库原理与应用—Access》获黑龙江省优秀高等教育科学研究成果教材类二等奖。主持或参与西部交通科技项目、哈尔滨市科技局后备带头人基金项目、黑龙江省交通厅重点科技项目、省教育厅项目等10余项,主持或参与院内各项课题3项。

  杨茹老师的教学成果获黑龙江省高等教育教学成果二等奖一项,学院教学成果一等奖二项,2007年被教育部授予“中国教育信息化专家数据库收录专家”。2007年被评为学院教学名师。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:雷国华
下一篇:孙淑华
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929