您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 教学名师>> 校级名师>>正文内容
孙淑华
来源:     发布时间:2012年09月11日    点击数:

 

 

  孙淑华,女,1963年2月出生,中国共产党党员,教授。1986年7月毕业于黑龙江省八一农垦大学财务与会计专业,现任管理系教学副主任。

  孙淑华老师从教以来,一直在认真实践她的“教好书、育好人”的诺言,工作中任劳任怨,认真严谨地对待每一堂课、每一个问题。课堂上,能采用多种教学方式,既将难的专业知识讲授给学生,又让学生学起来感到有兴趣,每时每刻都有收获。她主讲的课程为《财务管理学》、《高级会计学》,为了让学生课堂上收获最大,她每次的课都准备非常充分,查阅大量资料,比较不同方法,总结出让学生难懂变易懂,复杂变简单的规律,学生对她的教学效果非常满意。她能用正确的思想理论和方法解释解决现实社会和身边出现的一些问题,特别是对学生有很大的帮助,能结合实例,帮助学生分析社会现象,让即将走出校门的学生,了解社会的复杂性,作好充分心理准备。同时她能利用授课的机会、和学生谈心的机会,帮助学生分析择业的问题,使学生在迷茫中有了方向。有不少学生通过和她的交往,都说出同一句话“老师,你为什么不早点教我们”。在和学生的交往中,她能以一个共产党员的模范带头作用影响身边的学生,尤其是她能细心呵护、鼓励学生树立远大目标。“身教重于言教”她以自己正确的人生观、价值观、事业观影响教育着学生。

  在多年的教学科学研究中,孙淑华老师坚持严谨的科学态度,勤奋钻研,两次获得学院教学成果二等奖,发表学术及教学改革论文二十余篇,主持教育厅、审计厅等科研近十项。

  二十余年来,她一如既往地对工作充满热情,认真负责;是对学生充满爱心,言传身教。2000年前,她曾连续三年获得“哈尔滨市‘树、新、创’三育人先进个人”荣誉称号;2000年后,她又先后五次获得学院“‘教书育人’先进个人”荣誉称号,两次获得学院“优秀共产党员”、“优秀教师”光荣称号。2007年被评为学院教学名师。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:杨茹
下一篇:葛洪军
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929