您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 教学名师>> 校级名师>>正文内容
葛洪军
来源:     发布时间:2012年09月11日    点击数:

 

 

 

  葛洪军,男,1959年11月出生,教授,1982年7月毕业于沈阳工业大学电机系电气工程专业。现为电子工程系电气工程及其自动化教研室教师。

  葛洪军老师爱岗敬业,工作作风踏实,勤恳,吃苦耐劳,对学生有高度的责任心,对教学工作有高度的事业心。多年来主要讲授单片计算机原理与应用、接口技术、自动控制原理、控制系统设计等课程。其中,单片机原理及应用是一门基础性、技术性实践性很强的课程,在电气类的工程应用系统中,单片机或嵌入式控制器的应用极为广泛,学生如能较好地理解并掌握单片机应用技术,则可使学生将较多的理论过程与实际应用结合起来,增进其感性认识,并进一步促进实践(如参加电子大赛),更是学生走向社会,步入高新技术应用领域的较好的敲门砖。在教学中,葛洪军老师能做到因材施教,方法灵活,课程讲授环节能够激发学生的学习兴趣,科学、合理使用现代教育技术提高了课堂教学效果,关注多媒体教学方法的应用效果,尽量作到图文并茂,深入浅出。通过多轮次的探讨,已经形成了比较实用的教法,取得了优良的教学效果;他还非常注重将工程应用技术与课堂教学内容的结合,使课程更加具有先进性。近几年来,葛洪军老师承担着指导电气工程及其自动化专业学生的电子工艺实习、电机实习、PROTEL电路设计实习,指导计算机原理课程设计、专业方向课程设计、电气工程专业本科毕业设计等一系列实习实验环节教学任务,积累了丰富的教学经验,他指导的我系学生参加大学生电子大赛2组,均取得优异成绩。

  葛洪军老师积极参加教学研究和科研工作,近年来他主持科研项目2项,(一项为省级、一项为厅局级),参加科研项目4项,主持教研项目2项,发表论文8篇,其中获得学院教学成果二等奖一项。2003、2004、2005年度均获得学院优秀教师的光荣称号。2007年被评为学院教学名师。
 
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:孙淑华
下一篇:田国华
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929