您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 教学名师>> 校级名师>>正文内容
田国华
来源:     发布时间:2012年09月11日    点击数:

 

 

 

  田国华,男,1962年6月出生,中国共产党党员,教授,全国高教研究会数学学科委员会理事;全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区组委会委员。1984年7月毕业于黑龙江大学计算数学专业,2003年获哈尔滨工业大学理学硕士学位。现担任数学系主任。

  田国华同志长期承担本专科教学任务,坚持讲授基础课程,讲授本科生课程有高等数学、空间解析几何、运筹学、概率与数理统计、线性代数。教学思想先进,符合时代要求;课程内容安排合理,符合认知规律;注重高等数学课堂教学内容的补充,使课程更加具有先进性;注重多媒体教学方法的应用效果,尽量作到图文并茂,深入浅出。他采用传统教学方法与现代教学方法优点并重原则,利用现代的电教化设备,生动形象地讲解教学内容,并采用情境教学方法,利用现场指导进行教学。

  教学中做到因材施教,方法灵活,有自己研制的高等数学多媒体课件。发表教研论文四篇,主持科研项目两项, 其中《应用型本科人才的数学素质和创新意识教育的研究与实践》项目获得2004年度黑龙江工程学院优秀教学成果奖。学术造诣较高,在同领域有较高的知名度,发表著作2部,他还非常注重学生综合素质和能力培养,指导的学生参加全国大学生数学建模竞赛,先后12人次获得国家二等奖。
  田国华老师2001年在全国大学生数学建模竞赛中,获得了黑龙江赛区优秀指导教师称号;2003、2004年度获学院“优秀主讲教师”荣誉称号;并多次获学院“优秀共产党员称号”。2007年被评为学院教学名师。                         

打印文章】【查看评论  
  上一篇:葛洪军
下一篇:胡成广
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929