您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 教学名师>> 校级名师>>正文内容
黄红
来源:     发布时间:2012年09月11日    点击数:

 

 

  黄红,女,1969年3月出生,中国共产党党员,教授,黑龙江省高校政治经济学会常务理事、副秘书长;省德育学会副理事长,省自然辩证法学会理事,省社会工作教育协会副会长、秘书长。1992年7月毕业于哈尔滨工程大学思想政治教育专业,2002年6月获东北师范大学思想政治教育专业硕士学位,2007年11月获香港理工大学社会工作专业硕士学位。现担任社科部主任。

  黄红老师从事教学工作15年以来,尽心致力于社会主义经济理论、企业文化、高校德育理论、大学生心理健康教育、社会工作研究,承担多门课的教学任务,努力探寻教学改革的新路子,教学效果优秀。在教学中认真负责,重视教学对象的参与,从增强实效性角度出发,把政治理论课的教学分为“五个模块”,使教学更具直观性的感受、实践性的体验和理性的启迪,增强说服力和吸引力。同时,充分利用现代教学技术,进行教学手段改革,提高教学的生动性和多样性,营造立体、动态、活泼的教学氛围,增强了教学效果。创办社会工作专业,带领的教学团队在几年的专业建设中走在省内高校同专业的前列,她本人也成为省内社会工作理论界和实务界知名学者专家。

  黄红老师多年来致力于教学科学研究,先后在国家级、省级学术刊物上发表学术论文20多篇、主持参与省部级、厅局级科研课题10余项、出版教材或著作6部。其中,主持参与省自然科学基金项目(软科学)两项,省科技厅攻关项目一项,省社会科学基金项目两项。所主持的教学成果《高校网络德育的理论研究与实践》获2003年度省高校优秀教学成果二等奖、学院教学成果一等奖;《应用型本科人才哲学社会科学素养培养模式研究》获2007年度省高校优秀教学成果二等奖、学院教学成果一等奖;撰写的论文《思想政治理论的创新机制》获全国高校第七届青年德育工作者理论研讨会优秀论文奖并在研讨会上作学术交流发言,撰写的论文《大学精神的思想政治教育功能论析》获全国高校第八届青年德育工作者理论研讨会优秀论文奖。 

  黄红老师本人多次获得学院、省交通厅系统的先进个人、优秀共产党员、优秀教师、优秀思想教育工作者等荣誉称号。2007年被评为全省优秀教师、优秀思想政治理论课教师、学院教学名师。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:胡成广
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929