您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 通知公告>> 教务科>>正文内容
2020-2021学年第二学期网络选课通知
来源:     发布时间:2021年03月05日    点击数:

全校各年级同学:

根据本学期教学安排,2020-2021学年第二学期网络选课工作将于3月7日开始(本次选课范围不包括留学生),学校为缓解选课压力,更新了选课服务器,学生可通过以下链接http://jw.hljit.edu.xnhttp://125.223.63.86登录。本次网络选课共有两个类别:体育俱乐部选课和通识教育选修课,选课时应注意以下几点:

一.选课步骤

1.进入教务系统登录界面:输入学号、密码,登录;

2.根据要求填写个人邮箱、电话等信息,保存;

3.点击【网上选课】→【选体育课】或【全校性选修课】;

4.根据学生本人课程表及相关补充课表(见教务处网站通知公告),在空闲时间选择课程,在选课前可通过点击课程名称,浏览该课程的学时、学分、课程简介、主要目的及作用等相关信息;

5.点击课程选项栏下方的【提交】键,选课成功后,在学生个人课表中会显示已选课程的上课时间及地点等(MOOC模式授课的课程无上课地点,选课成功信息见【个人课程】界面下方,请尽量使用PC端登录查看),确认无误后退出系统。

6.特别强调:网络选课必须学生本人操作,不得请人代为选课。教务信息密码作为学生上网选课、查询信息等任务的依据,请妥善保存,不得告诉他人,如发现密码泄露或者仍然使用初始密码,请在选课之前及时上网修改,如忘记密码请本人携带校园一卡通或身份证到所在院(系)办公室,联系教学秘书老师重置密码后,及时上网修改密码。由于密码泄露而造成本人选课数据的更改,责任自负。

二.体育俱乐部选课注意事项

体育俱乐部共开设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、健美、毽球、体育舞蹈、芭蕾形体、游泳、有氧健身操、轮滑、武术、橄榄球、射艺、瑜伽等17类俱乐部,上课时间为周一至周五5-10节。

1.选课时间:3月7日8:00 ~3月17日20:00(外网每天8点至20点可访问)。

2.面向对象:2019、2020年级本科生。

3.个别因身体原因不能参加体育项目学习的学生,由个人提出申请,经体育部与教务处同意后,办理上保健课手续。

三.通识教育选修课选课注意事项

通识教育选修课共有300门次可供选择,含课堂讲授模式的136门次,混合模式授课的在线开放课程95门次,在线模式授课的在线开放课程有69门次。

1.学习模式介绍

(1)在线模式(Massive Open Online Courses),即大规模在线开放课程(MOOC),所有教学环节及课程考核均由学生自主在网络上完成,不受上课时间约束。

(2)混合模式(Small Private Online Course),即小规模私有在线课程(SPOC),教学环节包括学生在线学习、在线测试、见面课讨论和考核等;

(3)课堂讲授模式,即所有教学环节均在教室(含机房、实验室)中完成;。

2.选课时间

第一阶段:3月7日8:00 ~3月12日8:00(外网每天8点至20点可访问),网络初选,可选可退;

第二阶段:3月13日12:00 ~3月21日20:00(外网每天8点至20点可访问),网络补选,只可选择非慕课课程,可选不可退,同时将慕课课程选课名单导入课程平台。

注:第一阶段的选课结束后,凡选课人数不足15人的课程原则上不开设,由此造成选课落选的学生可在第二阶段上网补选其他课程(教务处网站会发布未开出课程);请选择相关课程的同学于选课第二阶段开始后重新登录教务系统查询课程表。

3.具体要求

(1)2019、2020级学生每人最多可选2学分课程;其他年级学生每人最多可选4学分课程;所选课程不得与已修过的课程相同,否则不能获得学分。不参加网上选课的同学将无法获得相应学分。

(2)毕业年级学生请注意,选课时请选择前十周结课的课程,如因未结课导致毕业资格审核时学分不足,后果由学生本人负责。

(3)选课时如将其它已选课程删除,后果自负。

(4)俄语/日语课程要求高考语种非俄语/日语学生选修。

4.在线开放课程注意事项

(1)混合模式授课的课程(SPOC)名称后注明为慕课,在课表中有具体的上课时间和地点;此类课程需要选课学生在课表规定的时间去教室参加导学课、讨论课、线下考核等(一般为6-7次课),其余授课内容需在课程平台自行完成学习,考核方式一般分为:在线学习成绩+见面课成绩+线上考试成绩+线下考核成绩。

(2)在线模式授课的课程(MOOC)名称后注明为慕课,在课表中只显示选课成功信息,无具体上课时间和地点安排;此类课程需要选课学生在课程平台独立完成所有线上学习、章节测试、见面课视频回看、作业及考核等环节,其成绩由课程平台自动生成。

(3)选择在线开放课程的同学须在第一次见面课前登录课程平台(本学期为智慧树网)完成实名注册和报到认证等操作,之前注册过账号的同学亦请完成报道认证,否则不能进行学习,亦不能获得相应的课程成绩及学分。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2020-2021学年第二学期2020、2019级体育理论课课表
下一篇:2020-2021学年第二期通识教育选修课补选通知
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929