您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
学校召开申报特色应用型本科示范高校工作部署会
来源:     发布时间:2019年06月28日    点击数:

2019年6月10日下午,学校在教学办公楼801会议室召开申报特色应用型本科示范高校工作部署会。副校长叶树江主持会议,教务处、发展规划处、科研处、学生工作工部、财务处、人事处、实验设备管理中心、继续教育学院、国际教育学院负责人等相关人员参加了会议。

首先,叶树江副校长就申报特色应用型本科示范高校的重要性做了详细阐述。他指出,申报特色应用型本科示范高校是为了贯彻落实《教育部国家发展改革委 财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》和《黑龙江省教育厅关于引导地方普通本科高等学校向应用型转变的实施方案》的要求,是主动融入我省产业转型升级和创新驱动发展,优化学科专业结构布局,提升服务区域经济社会能力和实现学校发展的基本需要。他强调我们必须站在事关学校生存发展、事关每位教职工切身利益的高度,深刻认识申报特色应用型本科示范高校的重要性,切实增强意识,全面提升学校的综合办学实力和整体竞争力。

其次,叶树江副校长还就申报特色应用型本科示范高校工作方案进行了部署。由教务处负责统稿《黑龙江省特色应用型本科示范高校申报书》,由发展规划处负责统稿《黑龙江省特色应用型本科示范高校建设规划》,下设五个专项工作组并布置了相应负责的具体内容。叶树江副校长强调,各专项工作组不但要写好申报书的文字部分,还要准备好相应的作证材料和清单。

最后,叶树江副校长提出了具体工作要求。一是要认真学习相关文件,要理解申报的意义及内涵,对申报书各项表格进行深度的分析。二是要总结我们学校在特色应用型本科高校建设试点和转型、评估、认证中的工作经验。三是各负责部门、各工作组要各展所长、通力合作,确保高质量完成此次申报工作,着力推进学校建设高水平本科教育,打造特色应用型本科高校2.0 版。四是各负责部门、各工作组要严格遵守时间安排,确保按时完成相关工作并及时提交相关材料。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开一流本科专业“双万计划”准备工作汇报会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929