您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
学校召开2019年优秀教师座谈会
来源:     发布时间:2019年09月09日    点击数:

2019年9月5日下午,为庆祝第35个教师节,学校在教学办公楼801会议室召开2019年优秀教师座谈会。副校长叶树江主持会议,优秀教师代表及教务处、教师发展中心、实验设备管理中心负责人参加了会议。

座谈会在轻松、活泼的气氛中进行。教师代表们畅所欲言,他们对学校近20年本科发展历程和发展成就感到自豪,对学校多年来的培养表示感谢。教师们结合自身工作从师资队伍建设、校园文化建设、人才培养与教学改革、科学研究与实验平台建设、管理与服务等多个方面提出了意见和建议。叶树江副校长不时与教师互动交谈,对大家关心和关注的问题进行了详细的解释和说明,对教师提出的意见和建议要求相关部门加以研究解决。

叶树江副校长对全校教师提出了新的要求。首先,他认为教师要转变观念。大学的教育在于培养学生学会思考,训练学生学会思考。教育的本质是把学生培养成“完人”使学生学会思考,学会生存,学会生活。不能仅局限于课堂,还要传承文化的培养。其次,他认为教师要有职业精神。一是要有职业责任,要承担教师的责任,要向学生及社会负责;二是要有职业自主,有经济、政治和专业权利,特别是专业的权利,要思考怎么培养人,培养什么样的人;三是要有职业发展,要终身学习加强思考,要教会学生学会学习。要给教师营造宽松个性的发展空间,要培养学生兴趣,要引导学生进行价值追求。

最后叶树江副校长在座谈会上代表学校对与会教师并通过他们对全校教师表达了节日祝贺,并对长期以来为学校的发展建设做出贡献的教师表示诚挚的敬意和衷心的感谢。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2019年度学生体质健康标准测试通知
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929