您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
我校在第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛再获佳绩
来源:     发布时间:2019年09月10日    点击数:

近日,第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。我校推荐参赛的7个项目入围省级决赛并获省级金奖1项,银奖2项,铜奖4项,其中,“‵Manti′无人机降落伞”项目获金奖、“轻质高效刚/柔性陶瓷纤维隔热保温耐火材料”“小红花互助行为时空大数据应用服务平台”等2个项目获银奖、“基于高光谱影像和‵互联网+′的生态环境时空大数据应用平台”“基于MEMS传感器的动作捕捉技术应用研究”“三维结构碳基磁性吸波复合材料的技术应用与产业化”“手绘艺术衍生品定制”等4个项目获铜奖。这是我校自参加省“互联网+”大学生创新创业大赛以来获得的最好成绩。

“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部主导的全国性赛事,旨在以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。学校根据上级文件精神,精心组织第五届“互联网+”大学生创新创业大赛,在全校范围内广泛宣传,积极动员,共有106支团队600余名学生参赛,经学校专家评委严格把关,综合评审,共评选出8个项目推荐参加省级比赛。

         此次大赛,在校领导的高度重视下,各有关部门和教学单位的共同努力,学校师生积极参与、认真准备,参赛师生深入研究、努力工作,确保了本届赛事的圆满完成。从赛事的组织过程看,广大师生对互联网+”大学生创新创业大赛有了更深一步的认识和理解,投身“双创”的积极性显著增强,使得参赛项目的数量有了长足的进步。第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖结果表明,我校参赛项目的质量较以往有了显著的提升,为学校进一步深化创新创业教育改革、开展互联网+教育拓宽了渠道,为广大师生进一步提高创新精神、创业意识和创新创业能力奠定了坚实的基础。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于结业生申请参加课程重修的通知
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929