您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
我校2019年省级精品在线开放课程建设喜获佳绩
来源:     发布时间:2019年09月10日    点击数:

近日,黑龙江省教育厅公布了“2019年黑龙江省精品在线开放课程”认定结果,我校3门课程获评2019年黑龙江省精品在线开放课程,其中,理学院李滨老师等主讲的《大学物理实验》课程、计算机科学与技术学院郑晓霞老师等主讲的《数据库原理》课程被认定为“2019年黑龙江省精品在线开放课程”,土木与建筑工程学院李连志老师等主讲的《土力学》课程被认定为黑龙江省精品在线开放课程培育课程。以上3门课程获评,实现了我校省级精品在线开放课程建设“零”的突破,这是我校丰富学生学习方式,大力推进在线开放课程建设所取得的阶段性成果。

课程是专业建设的基本单元,是实现内涵式发展的最核心要素,课程建设的成效决定着专业建设的水平,课程建设的水平决定着人才培养质量。近年来,在线开放与应用共享成为当前课程建设的主流,在线开放课程拓展了教学时空、增强了教学吸引力、激发了学习者的学习兴趣和自主性,使学习者获得更多的优质教育资源,促进了现代信息技术与教育教学深度融合和课程教学内容、方法、模式和管理机制变革,更成为“金课”建设的重要手段。

学校高度重视教学信息化及在线开放课程建设与应用,近年来,以立项资助方式开展建设在线课程28门。截止目前,已有《大学物理》《马克思主义基本原理概论》等15门在线课程建设完成并上线投入使用,学校将以国家、省级精品在线开放课程建设为目标,进一步加大课程建设力度,发挥省级精品在线开放课程的示范、辐射和带头作用,积极推进立项课程在公共在线教育平台上线运行和专业核心课程在学校网络教学平台(Bb)上线应用,不断提高提高在线课程建设水平,努力打造“金课”,提高课程教学质量,提升人才培养质量。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校在第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛再获佳绩
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929