您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
我校参加黑龙江省高等学校课程思政建设工作推进会议
来源:     发布时间:2021年07月21日    点击数:

 7月7日,由黑龙江省教育厅主办、黑河学院及哈尔滨工业大学承办的“黑龙江省高等学校课程思政建设工作推进会议”在黑河市举行。会议总结回顾《高等学校课程思政建设指导纲要》实施一年以来我省高校课程思政建设的进展成效,部署下一阶段推进课程思政建设的重点任务。中共黑龙江省委教育工委常务副书记,黑龙江省教育厅党组书记、厅长赵国刚出席会议,会议由省教育厅二级巡视员丁哲学主持。

       我校由各教学单位分别设立分会场,组织所有无教学任务的教师远程收看会议直播。副校长叶树江、省课程思政示范课程获奖教师姜伟在黑河主会场参加会议。

 

 

 

  会议期间,赵国刚作了题为《学习贯彻庆祝中国共产党成立100周年大会精神全面开启龙江课程思政高质量建设新征程》的讲话。他指出,各高校要提高政治站位,从坚持社会主义办学方向、坚持为党育人为国育才、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的战略高度,从弘扬伟大建党精神、厚植国之大者情怀、筑牢立德树人根基的价值角度,深刻理解和认识课程思政建设的重要意义,要围绕顶层设计、教师队伍、课程建设、课堂教学“四个支点”,加快推进课程思政高质量建设。

 

       7月7日下午,全省高校课程思政建设专题培训会同步举行,教育部高等教育司人文社科教育处处长张庆国通过视频形式围绕落实教育部课程思政建设工作全国推进会精神作辅导报告,国内课程思政教学与领域的知名专家进行了课程思政教学经验分享,我校近千名教师参加了此次线上培训会议。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校成功举办首届课程思政教学竞赛
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929