您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
我校2021年招生录取工作圆满结束
来源:     发布时间:2021年08月19日    点击数:

8月16日,随着西藏自治区高考录取通知书快递查询信息公布,我校2021年招生录取工作圆满结束。学校党委高度重视招生录取工作,副校长叶树江、校纪委书记董贵杰先后多次亲临招生录取现场,指导、检查录取工作,并对招生录取工作给予充分肯定。教务处统筹部署,认真贯彻和实施招生工作“阳光工程”,按照“公平、公正、公开”的原则,以及高校招生“30个不得”和“八项基本要求”的规定,认真履行工作职责,严格遵守招生录取工作各项流程,圆满完成了面向29个省份的录取任务,共录取3595人,其中高考普通类本科生3143人,专升本371人,少数民族预科生转入80人,第二学士学位教育1人。

2021年招生工作呈现出一些新的变化。共有8个第三批高考综合改革省份启用新的录取系统;教务处组织重新设计制作了录取通知书,新颖且具有防伪标志的录取通知书受到2021级新生的欢迎,也成为学校今年招生工作的一张亮丽名片。

根据录取结果显示,本省考生数占比54%,男女生比例为2.45:1。省内中外合作办学和委托培养项目均一次性投档录取完成,省内一批A、B段(含地方农村专项计划)生源不足。省外招生计划数过百人的省份有4个(河南150人、贵州130人、甘肃103人、四川101人)。个别省份存在一志愿投档不足的情况。征集志愿涉及到11个省份,主要是因为考生所报专业录取人数已满且不服从调剂。

为保证录取信息准确性,教务处招生全体工作人员认真核对录取通知书信息和快递邮寄地址信息,并做好与邮局的每批次录取通知书交接工作。经过对录取数据整理,完成了与网络信息管理中心录取信息数据交接,为即将到来的2021年迎新工作打下坚实的基础。

招生咨询作为招生录取工作的重要组成部分,从高考出分开始至录取结束,历时一个多月。教务处选派专业骨干力量及时答复我校招生信息网上的在线提问。各二级学院今年继续选派专业骨干教师参与到今年的招生咨询工作,他们专业、耐心、全面的解答为招生咨询工作的顺利完成提供了重要支撑。 

招生录取工作的圆满结束,离不开相关部门的大力支持和配合。宣传统战部将学院简介与专业介绍和录取各阶段的新生须知等信息通过学校微信公众平台及时发布;学生工作部及时提供新生入学须知、大学新生应征入伍宣传单、学生资助政策等录取通知书邮寄材料;后勤管理处和网络信息管理中心保证了录取期间远程录取中心的电力不间断供应和网络畅通。

教务处将不断总结招生录取工作经验,持续探索科学的招生形式,坚持创新宣传方式方法,为进一步提高生源质量和下一年度的招生录取工作打下坚实基础。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江工程学院成功举办2021年混合式教学设计创新大赛
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929