您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
工信部“校企协同就业创业创新示范实践基地” (数字孪生制造系统方向)建设启动会线上召开
来源:     发布时间:2022年04月18日    点击数:

2021年12月,根据工业和信息化部中小企业发展促进中心以下简称中心函,我校以数字孪生制造系统方向申报的“校企协同就业创业创新示范实践基地”以下简称示范实践基地正式入选工信部首批示范实践基地拟建设单位。

2022年4月9日上午9时,为扎实推进示范实践基地建设,如期实现示范实践基地验收和挂牌,应中心邀请,我校副校长付百学,教务处刘柏森、孙远涛、王亮等参加示范实践基地线上启动会。

启动会上,由中心干部陈琛致辞,对我校获批工信部首批示范实践基地表示祝贺,并介绍了中心的基本情况和项目建设的背景;中心校企协同示范基地项目办负责人王海超发言,对示范实践基地项目简介、建设内容、发展规划等方面作了介绍,进一步明确了建设项目的内容及时间进度要求,以及未来的发展方向。

付百学对项目申报成功及建设目标、期望,学校各项保障进行了发言,并对中心给予我校的支持表示了感谢。项目建设负责人孙远涛对项目建设后续计划、建设需求、难点与困惑进行了汇报。中心校企协同示范基地项目办对此进行了解答,并结合验收标准对学校示范实践基地建设进行了指导。刘柏森对我校建设的具体思路和想法作了发言,使中心校企协同示范基地项目办对我校的建设基础和下一步的建设思路有了更进一步的了解。最后,我校与中心校企协同示范基地项目办进行了互动讨论,就项目建设落地实施、项目计划等进行充分的交流。

通过项目建设启动会,使我校进一步统一认识,明确项目建设内容及时间进度,为项目的后续建设指明了方向。下一步,我校将制定项目建设实施方案,有序开展项目建设,扎实推进产教融合,进一步彰显我校“一重两强三融合”的本科办学特色。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:“桃李芬芳七十载,云端再次展风采”教师线上教学设计案例展示活动(三)
下一篇:“桃李芬芳七十载,云端再次展风采”教师线上教学设计案例展示活动(四)
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929