>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 汽车与交通工程学院>> 党群工作>>正文内容
我院组织收看专题片《榜样3》情况纪实
来源:     发布时间:2018年11月15日    点击数:

11月9日下午,按照学校组织部关于收看《榜样3》的通知要求,汽车学院分党委及时向全院党员发布通知,组织全体党员收看专题节目。

一、分党委发布的收看通知

中央组织部、中央广播电视总台联合录制了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。该节目将于11月9日(今晚)在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播,11月10日晚在中央电视台新闻频道(CCTV-13)重播,在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信、全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播。共产党员网首页将提供《榜样3》专题节目下载。

1、学院全体党员按学校要求准时收看,把学习《榜样3》专题节目作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,结合工作撰写观后感或学习体会。

2、各党支部要利用下周党日活动时间继续集中观看、座谈交流等多种形式开展学习,做好记录和照片留存。

3、各党支部在11月14日下班前将收看学习情况小结电子版及本支部党员的学习心得纸稿16日下班前交至分党委。

二、党员及党支部收看情况

收看分成两次完成,第一次是大部分党员利用于11月9日在中央电视台综合(CCTV-1)晚间8点档首播或11月10日晚在中央电视台新闻(CCTV-13)重播的时间进行收看,第二次是以支部为单位组织党员集中收看。

实验中心教师党支部于11月12日在实验楼209、603室连续播放《榜样3》专题节目,教师可选择无教学任务的时段前往收看。

交通运输教师党支部和交通工程教师党支部联合一起于11月14日12点40分在C328教室收看,并开展了党日主题活动—“榜样的力量”讨论活动。

车辆工程教师党支部认真组织观看中央电视台11月9日的节目,全体党员通过观看以后,个人感触都较深,不同程度、不同角度都得到了提高。每名党员同志通过认真学习,针对个人和工作特点,写下了个人观后感。

汽车服务工程党支部组织党员交流学习体会,党员教师们纷纷表示榜样是旗帜,是明灯,深深地被节目中先进党员坚守初心、无私奉献的精神所感染,一定要以榜样为镜,在工作中严于律己,在生活中时刻督促自己,不断提高党性觉悟,严守纪律底线,努力做好自己的本职工作,努力为办人民满意的教育贡献自己更大的力量。

收看结束后,分党委还要求全体党员撰写学习体会或观后感,于11月16日交分党委存档。各党支部以支部为单位组织党员讨论学习收获。

三、收看结束后的收获

通过8名优秀共产党员和党组织代表述说入党经历、再现典型事迹,向人们展示了新时代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,激发着不忘初心、牢记使命、干事创业、不懈奋斗的榜样力量。作为党员干部观后深受鼓舞,我们应该时刻不忘初心、牢记使命,立足岗位,用榜样的力量激励我们前进。90岁高龄的宋书声一辈子信仰和宣传马克思主义;国测一大队一代代测绘队员走大漠高原、登世界峰极,爱国报国、勇攀高峰;不计个人得失、坚持十八年默默守护着乡亲们健康平安的贺星龙;真心实意为群众干实事做好事、让后进村变成示范村的李元敏;放弃自己办的企业、带领村民建设美丽乡村、把绿水青山建成金山银山的朱仁斌;杰出科学家赵忠贤把个人志趣与国家命运结合在一起,扎根实验几十年,在高温超导研究上实现从“进军”到“领军”的华丽转身;被誉为“北斗女神”的王淑芳,在世界科技竞争中敢为人先,把自己的青春和才华献给国家的北斗卫星导航事业中。他们的感人事迹表明,有了一种信仰的力量,让做党的人、听党的话、跟党走成为一种自觉的追求。这些优秀共产党员,舍小家为大家,舍小利为大义,彰显了新时代共产党人的质朴情怀。我们要好好向他们学习。

我们学习新时代的榜样,就要像他们那样无论在什么岗位、在什么时候、从事什么工作,始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,做到党和人民需要做什么就做什么,永远听党话跟党走。

我们学习新时代的榜样,就要像他们那样把坚定信仰融入到干事创业的各环节,贯穿到人生历程的全过程,始终保持不断的进取精神,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

有党员同志表示:学习榜样要与贯彻全国教育大会精神与学校开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,与学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神结合起来,让每个教师都执着于教书育人,结合学校正在推进的综合改革和三年攻坚计划,带领干部教师紧紧围绕培养社会主义事业的建设者和接班人这一根本任务,立足本岗,教书育人,在平凡的岗位上建功立业,为学校改革发展建设贡献力量。

有党员同志表示:这些新时代的榜样人物,他们大多来自各行各业各个领域的基层一线。他们并非高高在上、遥不可及,他们每一个榜样人物都来自于我们的身边,我们不但要向榜样致敬,更要“见贤思齐”。

          有党员同志表示:争当组织信任、人民信服的优秀共产党员,用实际行动诠释“为共产主义奋斗终

身,随时准备为党和人民牺牲一切”,让“我志愿加入中国共产党”永远响彻耳畔,引领我们向前进。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我院党员教师学习领会党的十九大精神纪实
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929