>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 数学系>> 新闻动态>>正文内容
我校成功举办第三届“非线性分析及其应用”学术研讨会
来源:     发布时间:2018年12月26日    点击数:

    2018年12月15-17日,我校成功举办了第三届"非线性分析及其应用"学术研讨会。来自罗马尼亚科学院、波兰AGH科技大学、哈尔滨工业大学、浙江师范大学、中央民族大学、中国矿业大学、兰州大学等50多位专家学者参加会议。此次研讨会得到校领导和科研处的指导和支持。
    在研讨会开幕式上,副校长宋立权教授在致辞中向出席会议的各位专家学者表示热烈的欢迎和感谢,介绍了我校的发展现状以及所取得的成绩,并真诚邀请各位专家对学校科技创新、科研成果转化提出宝贵的意见和建议。开幕式由数学系主任苏在滨教授主持。
    研讨会上,罗马尼亚科学院Vicentiu D. Radulescu教授作了题为《Nonlinear eigenvalue problems: old and new》的学术报告;波兰AGH科技大学Witold Majdak教授作了题为《Weighted shifts on directed semi-trees - an application to creation operators》的学术报告;哈尔滨工业大学付永强教授作了题为《Young Measures in Variable Exponent Spaces and Applications to Elliptic and Parabolic Systems with Variable Growth》的学术报告;浙江师范大学杨敏波教授作了题为《Existence, qualitative analysis for Choquard type equations involving the weighted Hardy-Littlewood-Sobolev inequality》的学术报告;东北师范大学常小军教授作了题为《Localized solutions of a class of Schrodinger systems with infinite attractive force》的学术报告;哈尔滨工程大学徐润章教授作了题为《Global well-posedness of coupled parabolic systems》的学术报告等。郭青、张超、姬超、严兴杰、范海宁、刘志苏等青年学者也分别作了学术报告,介绍了各自研究领域的最新成果和前沿问题。
    本次研讨会对近些年来国内外非线性分析及其在微分方程中的应用成果进行了介绍,同时也展示了各位专家学者在该领域的深入研究。此次研讨会促进了非线性分析领域相关专家学者之间的学术交流与合作,为我校数学系教师提供了学习和交流的平台,特别为应用数学研究所青年学者接触新的研究课题,开阔学术视野,了解最新学术动态提供了良好的机会。相信通过这次研讨会,与会者一定会碰撞出新的数学火花,进一步推动彼此之间的合作。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:珍爱生命,远离毒品
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929