>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治理论课教研部>> 通知公告>>正文内容
黑龙江工程学院大学生“新思想·我来说”主题竞赛活动实施方案
来源:     发布时间:2020年11月09日    点击数:

为了丰富我校大学生思想政治教育内容和形式,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,学校根据省委教育工委大学生“新思想·我来说”主题竞赛活动安排,决定开展黑龙江工程学院大学生“新思想·我来说”主题竞赛活动。

            一、活动宗旨

引导大学生深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想教学重点难点问题的理解和掌握,延伸拓展实践教学,巩固思想政治理论课学习效果。引导学生深刻把握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、勇于创新精神、科学方法论。紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践,在知行合一、学以致用上下功夫,增强学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的责任意识与使命担当。

           二、举办单位

主办单位:中共黑龙江工程学院委员会

承办单位:学工部 思想政治理论课教研部团委

三、活动对象

黑龙江工程学院在校学生

四、活动安排

活动从2020年10月28日至11月20日分三个阶段。

第一阶段(10月28日—11月16日):学工部组织各院系组建优秀团队、制作参赛作品(作品报送要求见附件3)。每个院系提交2个作品,作品参赛团队要配备指导教师,每个作品2人,其中1人为思政课教师、1人为辅导员。

第二阶段(11月17日—11月19日):思想政治理论课教研部组织专家、教师对参赛作品进行评选。

第三阶段(11月20日):确定获奖作品,并开展展示和奖励活动。前三名作品报送省委教育工委参加全省优秀作品评选。

           五、活动内容

鼓励大学生结合个人成长实际,结合家乡新变化新发展,结合习近平新时代中国特色社会主义思想在龙江大地的实践,讲述作为时代新人学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻感悟和学习收获,生动展现大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论和实践成果。

六、活动奖励

竞赛活动分别设立团队(个人)一、二、三等奖,评选优秀指导教师和优秀组织奖。

          七、工作要求

各院系要高度重视,精心组织。“新思想·我来说”主题竞赛活动是我校落实省委教育工委关于深化思想政治教育改革创新的重要举措,是展示大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果的重要平台。各院系要统筹领导,发动本院系学生积极参与,对报送作品内容、形式严格把关,强化保障,注重实效。

请各院系于2020年11月16日前,将作品电子文件和纸质《报名表》、《汇总表》报送至文体中心609。联系人:李桂霜,联系电话:88627749。

    

                     学生工作部

                    思想政治理论课教研部

                    共青团黑龙江工程学院委员会

                    2020年10月28日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于2017-2018学年度寒假放假安排的通知
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929