>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治理论课教研部>> 新闻动态>>正文内容
凝“新”聚力、共话未来
—— 思政部召开新入职教师恳谈会
来源:     发布时间:2020年11月09日    点击数:

11月4日下午,思政部召开新入职教师恳谈会,戴明清主任与五位新入职教师进行了深入沟通交流,听取了新教师在个人发展方面对部门的要求和建议,对新教师未来的职业生涯给予了耐心指导,并提出了期望。

座谈会上,新教师们踊跃发言,畅谈自己入职以来在工作学习上的感受与心得、面临的困惑与挑战、今后的目标与计划。新教师感谢思政部一直以来的关怀和帮助,作为一名思政新人倍感温暖与幸福。新教师表示将以认真负责的态度对待本职工作,不断加强自身理论修养,创新教学方式方法,提升教育教学和科研能力,努力成为一名优秀的思政课教师。

对新教师的交流和汇报,戴主任仔细倾听、认真记录,就大家谈到的感受和问题一一回应,悉心指导,并结合自身工作经历对新教师提出了三点希望:一是工作、未来发展有依托。思政课教师要以习近平总书记提出的“六个要”为标准,做到政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正。同时,要以思政部的共同价值追求为目标,做一个有情怀、有态度、诱惑力、有品位的优秀教师;二是守纪律、重积累、有责任心。思政课教师要坚守思想和行为的原则、立场,对部门发展、学生发展尽心尽责,注重在教学、科研、人格等方面的点滴积累,从而形成良性循环、增强自我成就感;三是有目标、有斗志、默默努力。新教师要对未来的发展之路有清晰明确的认识和规划,用青春的激情和热情面对人生的机遇与挑战,多学习、多思考、多付出,才能厚积薄发,成就美好前程。

恳谈会上,戴明清主任还向新入职教师赠送了以“明德求真,知行合一”校训为内容的篆刻印章,作为欢迎和激励新教师的礼物。

          新起点、新希望!相信新教师们会更加努力、不负重托、不断进步,为思政部的未来添砖加瓦!

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我部陈立媛教授受邀参加中组部课题调研座谈会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929