>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 学生工作 >> 精品活动>>正文内容
“最美奋斗者”系列团课开讲啦!
来源:     发布时间:2020年07月01日    点击数:

      “最美奋斗者”系列团课分为11节课,从下一期开始我们将依次为大家介绍以下11位最美奋斗者。他们是王进喜、马永顺、梁军、马祖光、马建章、李艳凤、于志学、刘伯明、翟志刚、刘永坦、王启明,敬请期待。

 

王进喜

他打出大庆油田第一口油井,为我国石油工业的发展做出了重要贡献。他留下的"铁人精神"、"大庆精神",成为我国社会主义建设事业的宝贵财富。

                        

                          

梁军:新中国第一代女拖拉机手,为农业机械化和生产做出突出贡献,也获得了全国劳动模范等称号。

                         

马祖光:光电技术专家,哈尔滨工业大学教授,主要研究激光领域。1970年,他到德国进修并发现了外国专家梦寐以求的新光谱,破解了世界难题。

                         

于志学:冰雪山水画创始人,现任黑龙江省画院院长,中国美协理事,代表作有《南极风光》、《塞外风光》等。

                          

伐木工人马永顺,植树造林立丰碑。他用17年的坚守,创造了一个又一个的奇迹。并获得全国模范劳动称号,当选2009年100位感动中国人物。

                         

李艳凤:中国女子田径队铁饼运动员,曾夺得过中国和亚洲田径锦标赛冠军,在北京奥运会上取得过第七名的好成绩,现在已然是世界冠军。

                        

马建章:野生动物学家,为守望东北虎做出突出贡献。

                        

王启明:中共党员,被中国石油天然气总公司党组授予新时代中国铁人称号。2019年,国家主席习近平授予他“国家楷模”荣誉称号。它的表面土层研究成果,获得了国家科技进步特等奖等19项奖励。

刘伯明:曾任空军航天兵某师某团中队长,1998年成为中国首批航天员并执行神舟七号飞行任务。

                       

                        

                        

刘永坦:中国雷达与信号处理技术专家、中国科学院院士、中国工程院院士。他建成了第1个对海探测新体制的雷达站,并针对逆合成孔雷达研究中提出了补偿理论。并获得国家科学技术奖。

                          

                          

翟志刚:曾是航天兵战斗机飞行员,获得过空军一级飞行员的称号。现任中国人民解放军航天员大队特级航天员。神舟7号飞船任务中担任飞船指令长,并第1次执行出舱任务。

                             

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:“我想和你唱”MV创作大赛圆满完成!
下一篇:【土木与建筑工程学院】冰雪行动日
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929