>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 学生社区>>正文内容
土木学院分团委学生会召开学期末工作安排部署暨学期中工作总结大会
来源:     发布时间:2019年11月20日    点击数:

       为推进落实我校学发[2019]25号、学发[2019]26号文件要求,确保土木学院分团委工作紧跟学校步伐稳步开展,我院于2019年11月20日在土木楼418召开了土木学院分团委、学生会学期末工作安排部署暨学期中工作总结大会。分团委书记刘鑫、分团委指导教师周子琪以及土木学院分团委学生会部长级以上参加了此次会议,会议由周子琪老师主持。

                        

        首先周子琪老师为参会学生干部详细解读了学发[2019]25号、学发[2019]26号文件,表明我校对学风建设工作给与了高度重视,要求土木学院学生会纪检部和生活部加大早晚自习和寝室卫生安全的检查力度,规范管理、狠抓落实。

                        

     周子琪老师对学生会近期工作进行了总结对新工作进行了部署。她表示,总体来看分团委学生会工作在稳步推进中,对近期举办的荧光夜跑活动、“不忘初心、牢记使命”奋进出彩新时代主题团课、青协社区志愿服务、冰雪行动日以及校园文明系列短视频等活动给予了肯定和认可,但工作仍存在不足,需大家共同努力,认真对待。

     她强调,青年大学习工作的答题率遇到了1400人的瓶颈,如何继续鼓励大家积极踊跃答题成了目前工作的难题,要求所有分团委学生在班级内要起到积极带头作用,主动带头学,学生会分组对校团委下发的答题结果进行分班整理,第一时间通知到未答题学生并督促答题。她表示,智慧团建工作滞后,未能及时高质高效的完成工作,要求未来一周内整个分团委齐心协力将智慧团建工作100%落实。她要求,校园文明系列短视频将作为未来一年的一项重点工作,以学生工作为主线继续拍摄能让学生喜欢,能直观了解到学生手册内容的短视频。

                        

    刘鑫老师要求,加强我院社团管理,警惕非法社团,禁止社团对外拉取赞助,禁止社团在外聘请外教,禁止有企业冠名的社团。为同学们打造一个安全健康、积极向上的生活学习环境。

       随后由学生会主席陈朋同学开始依次进行工作汇报。

                       

 

       会议最后,周子琪老师表示,00后青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。让我们不忘初心,担负使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为土木学院学生工作增光添彩,为祖国建设添砖加瓦。

 

      新一届的学生干部表示,将带着满腔热情,积极进取,开拓创新,砥砺前行。志在为土木与建筑工程学院更好的服务。土木院全体学生干部必将不负韶华不负心,不负青春不负梦!

                       

打印文章】【查看评论  
  上一篇:土木院学生会新生见面会
下一篇:【土木与建筑工程学院】冰雪行动日
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929