>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 学生社区>>正文内容
【土木与建筑工程学院】 语由口出,恩从心涌
来源:     发布时间:2020年08月28日    点击数:

       为让大家更深刻地体会"感恩"的意义,发现人性的美好,由土木与建筑工程学院分团委学生会主办,土木与建筑工程学院学生会学习部协办的以“语由口出,恩从心涌”主题晚会于十一月二十八日晚七点三十分在土木楼506举行。出席本次活动的有土木学院分团委学生会全体学生干部。

                      

       活动的开始是由我院两位优秀的大一学生主持人分别阐述对父母、师长、兄弟姐妹、朋友心怀感恩的原因,引导同学们的思想向今晚活动的主题“感恩”靠拢。宣布今晚活动正式开始。

                      

       接下来就到了气氛活跃的游戏环节,此次游戏的形式仍然是是令人激动的击鼓传花,花落到的同学依次上台分享发生在自己身边让人动容的故事,表达自己对身边人的感恩之情。下一个游戏极速逃脱则更为刺激,失败的一方挑选一个惩罚方式进行惩罚,而获胜的一方将有关父母的一些信息写到黑板上,并现场连线各自父母确认答案正误,这一环节充满了欢声笑语也逐渐唤起同学们对父母的思念。

                     

        接下来到了最激动的环节“爸爸妈妈我想对你说”,几个同学依次上台说出自己对父母平时想说却不敢说出来的心里话,燃起了现场气氛,同学们都在这个时刻用自己的方式表达着对父母的感恩之情。接着两位同学带来的朗诵渲染的现场的氛围,让所有人都沉浸在与自己父母一起生活的温馨回忆之中。

                        

       之后由全体成员起立演唱“烛光里的妈妈”,现场所有人无不动容,眼泪在大家眼眶里打转,大家把自己对父母的思念全寄托在这首歌中,真情演唱,歌声在教室中回荡,真情在心中奔腾。

      最后由主席陈朋陈朋同学总结今晚的活动,陈朋同学也与我们分享了身边的故事,并对本次活动进行了肯定,希望本次活动能作为土木院的一个传统活动,能一直延续下去。

                                                            

        今天的活动虽然只有短短一晚,但它让我们懂得了一颗感恩之心,一腔感激之情可以永驻心间。希望所有同学都能永怀感恩之心,对待身边的人,我们相聚在黑工程也是一种缘分,感谢遇见,愿你们都能被全世界温柔相待。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:“最美奋斗者”系列团课开讲啦!
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929