>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 学生社区>>正文内容
“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四青年节活动
来源:     发布时间:2020年05月03日    点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,我院于5月3日下午2时许通过钉钉线上直播的方式开展由土木与建筑工程学院主办,院学生会宣传部、组织部承办的以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题的校园五四青年节活动。

                         

首先,由本次活动策划及主持人赵雨彤同学利用ppt为同学们进行对新冠感染肺炎疫情的详细讲解,使同学们对于此次新冠感染肺炎有更全面,更深刻的理解。

                          

接着,开始了连线志愿者的环节,通过与志愿者同学的连线交谈,同学们更直观深入的了解了充满着艰辛危险的一线抗疫工作,更加深了对在疫情最前线工作者们的敬佩之情。

                

接下来则是激烈的疫情防治知识竞赛环节,分为必答题与抢答题两种形式,答对加分,答错不扣分,最后分数最高者胜利,同学们都积极踊跃的参与答题活动,大大增加了防疫基础知识的储备。

活动的最后,由学生会主席陈朋发言为活动总结。

本次活动通过深入学习习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,引导同学们及时了解本次疫情的准确权威知识和实时信息,帮助同学们提高防疫意识,带领同学们保持良好心态,不信谣、不传谣、不恐慌,安全、有序地参与防控工作,促进团员在各方面的自我提升成长,营造良好学习氛围。鼓励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步营造健康积极向上的校园环境,真正的做到青年有担当,国家有脊梁。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:志存高远 愿你平安志愿者活动
下一篇:吟诵壮丽而辉煌的祖国朗诵比赛
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929